Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Notícias de Arquitetura
  3. CUBO projeta pavilhão que conecta centro histórico ao jardim botânico de Aarhus

CUBO projeta pavilhão que conecta centro histórico ao jardim botânico de Aarhus

CUBO projeta pavilhão que conecta centro histórico ao jardim botânico de Aarhus
CUBO projeta pavilhão que conecta centro histórico ao jardim botânico de Aarhus , Cortesia de CUBO
Cortesia de CUBO

CUBO, um escritório de arquitetura com sede em Aarhus, Dinamarca, projetou um pavilhão de entrada para a cidade, conectando duas faces emblemáticas de Aarhus - o jardim botânico e a cidade histórica. O edifício é convidativo e acolhedor aos residentes e visitantes, oferecendo à cidade um espaço de encontro e um centro de informações.

Tanto o jardim botânico quanto a cidade histórica são grandes atrações para os visitantes, desempenhando um papel fundamental para a imagem internacional da cidade. O pavilhão procura somar qualidade ao que já existe, integrando sensivelmente a estrutura na paisagem.

Cortesia de CUBO
Cortesia de CUBO

O arquiteto e designer de móveis do início do século XX, Anton Rosen, projetou um pavilhão circular existente que fica em destaque no local. O novo edifício tira o protagonismo da antiga estrutura, mas oferece um espaço extra para os visitantes obterem informações sobre a cidade e suas atrações enquanto contemplam o pavilhão de Rosen.

Cortesia de CUBO
Cortesia de CUBO

Ao incorporar o caráter do local, o projeto do CUBO contribui para a diversidade arquitetônica da cidade de Aarhus. No interior, os visitantes podem se familiarizar com aspectos da cultura dinamarquesa. O artesanato local é incorporado ao desenho dos espaços internos do novo pavilhão através do uso de materiais específicos e cuidadosamente selecionados. O projeto pode ser contemporâneo, mas os detalhes arquitetônicos remetem à rica história da região.

Cortesia de CUBO
Cortesia de CUBO

Via CUBO

Sobre este autor
Cita: Lindsay Duddy. "CUBO projeta pavilhão que conecta centro histórico ao jardim botânico de Aarhus " [CUBO’s Entrance Pavilion Seamlessly Integrates Aarhus City’s Old Town Into The Modern City] 18 Out 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/904012/cubo-projeta-pavilhao-que-conecta-centro-historico-ao-jardim-botanico-de-aarhus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.