Vincent Callebaut Architectures propõe metamorfose futurista para antigo hotel em Luxemburgo

Vincent Callebaut Architectures propõe metamorfose futurista para antigo hotel em Luxemburgo

Vincent Callebaut Architectures divulgou detalhes de seu projeto ganhador Metamorphosis of the Hotel Des Postes em Luxemburgo. A proposta do escritório francês está centrada em impulsionar o sítio histórico para uma era contemporânea e “revelar as qualidades patrimoniais intrínsecas ao edifício”.

A abordagem foi norteada pela materialidade do Hotel Des Postes projetado por State Architect Sosthène Weis, entre 1905 e 1910. As antigas pedras e o concreto serão transformados com a adição de um volume em cúpula no pátio do edifício.

Cortesia de Vincent Callebaut ArchitecturesCortesia de Vincent Callebaut ArchitecturesCortesia de Vincent Callebaut ArchitecturesCortesia de Vincent Callebaut Architectures+ 26

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

Fruto de um trabalho que começou em 2016, a equipe produziu uma espécie de casulo coberto por uma cúpula solar, "conformando os limites de um pátio interno", criando um abrigo hermético e naturalmente climatizado. Na intersecção entre o antigo e a modernidade, a metamorfose busca reforçar a identidade do lugar, ao mesmo tempo que transforma o edifício histórico em uma vitrine de contemporaneidade e arquitetura ecológica. 

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

O novo programa do Hotel des Postes irá conter um café e uma loja no nível do subsolo com pé direito duplo, acessado por uma escada escultural de vidro. No pavimento térreo, uma cervejaria e um restaurante irão se abrir até o Place Royal-Hamilius, da onde é possível ter vistas da praça projetada por Norman Foster. 

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

Os pavimentos superiores são dedicados a co-working e espaços de escritório, os quais se alternam entre estar na antiga estrutura e no novo volume. A partir do sexto pavimento, uma série de espaços, incluindo uma cozinha externa, terraços  e restaurantes oferecem vistas panorâmicas da cidade. 

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

A alteração mais significativa à estrutura existente será o volume do pátio, com a restauração de fachadas históricas, bordas e caixilhos de janelas, complementados com a recuperação de elementos internos, como duas escadarias de pedra e ferro forjado, e a sinalização do elevador histórico. .

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

A cobertura do espaço será uma cúpula solar deformada por uma torre, "estabelecendo um diálogo sedutor com o navio de pedra maciça" que o rodeia. Esta torre casulo será construída com uma grade metálica leve com formato de feixes de favo de mel, permitindo o máximo de iluminação entrando no pátio.

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

Para caminhar junto com o conceito de economia cradle to cradle, o projeto irá integrar importantes "elementos verdes', como energia solar, eólica e de biomassa, ventilação natural e evapotranspiração de plantas.

Cortesia de Vincent Callebaut Architectures
Cortesia de Vincent Callebaut Architectures

Via: Vincent Callebaut Architectures

  • Arquitetos

  • Cliente

    POST Luxembourg
  • Assistência a Autoridade da Construção

    PRO Group International
  • Arquiteto Internacional

    Vincent Callebaut Architectures, Paris
  • Complementares Internacional

    SETEC Bâtiment, Paris
  • Arquiteto Local

    Steinmetzdemeyer
  • Controle Orçamentario

    Schroeder & Associates
  • Engenheiro Estrutural Local

    AuCarré
  • Instalações Geral

    Jean Schmit Engineering
  • Consultor de Energia

    COCERT
  • Controle Escritório

    SECO Luxembourg
  • Especialista em Incêndios

    SECO Expert SA
  • Autorização Operacional

    Lux Environment SA
  • Engenharia Acústica

    SPC Acoustics
  • Paisagismo

    Areal
  • Paredes Verders

    Jardins de Babylone
  • Luminotecnia

    Ingelux
  • Sinalização e Linguagem Visual

    BelleVille
  • Especialista em Mercado Imobiliário

    Inowai
  • Área

    11000.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

    Courtesy of Vincent Callebaut Architectures

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: Walsh, Niall. "Vincent Callebaut Architectures propõe metamorfose futurista para antigo hotel em Luxemburgo" [Vincent Callebaut Architectures Creates a Futurist "Metamorphosis" of Luxembourg's Hotel Des Postes] 06 Out 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/903225/vincent-callebaut-architectures-propoe-metamorfose-futurista-para-antigo-hotel-em-luxemburgo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.