O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Pavilhão reflexivo vence concurso para nova praça da União Europeia em Bruxelas

Pavilhão reflexivo vence concurso para nova praça da União Europeia em Bruxelas

Pavilhão reflexivo vence concurso para nova praça da União Europeia em Bruxelas
Pavilhão reflexivo vence concurso para nova praça da União Europeia em Bruxelas, © COBE + BRUT
© COBE + BRUT

A equipa dinamarquesa / belga de COBE e BRUT foi selecionada como vencedora de um concurso internacional para a transformação da Place Schuman, a entrada na sede da União Europeia no European Quarter de Bruxelas, na Bélgica.

Com o objetivo de criar uma nova "ágora urbana" para a cidade, os arquitetos emprestaram a forma do hemiciclo dos Parlamentos europeus para criar uma estrutura icônica de cobertura reflexiva que unirá todos os cidadãos e instituições da União Européia dentro de um ponto de encontro central.

© COBE + BRUT © COBE + BRUT © COBE + BRUT © COBE + BRUT + 7

© COBE + BRUT
© COBE + BRUT

Na sua existência atual, a Place Schuman consiste em uma rótula caótica que é em grande parte desocupada e desagradável aos pedestres. O esquema COBE e BRUT irá reimaginar o espaço como um local, em primeiro lugar, para as pessoas.

"Place Schuman mostra a mudança que esta cidade está fazendo", comentou Pascal Smet, ministro da mobilidade de Bruxelas, sobre o projeto. "Nós estamos indo de uma cidade para carros para uma cidade para pessoas! Schuman se tornará uma praça urbana real onde os residentes e os visitantes poderão se encontrar. Finalmente, é dado a este ponto emblemático a qualidade e aparência que merece. Agora cabe aos arquitetos elaborarem seus projetos junto aos moradores e as instituições europeias ".

© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT

O novo pavilhão, perfurado pela abertura em forma de funil abrindo o telhado, atrairá visitantes para o centro da praça, onde os círculos concêntricos vão se afastando para oferecer espaço de assentos e criar um lugar de encontro informal. Ao redor da ágora, a área pedonal continuará radialmente a partir do centro, conectando a Place Schuman ao Parque Cinquantenaire adjacente e à ponte da Rue de la Loi sobre Chaussée d'Etterbeek.

"Um parlamento geralmente é fechado para o público, mas a Place Schuman será acessível permanentemente, abraçando a democracia e o compartilhamento de conhecimento", explica Dan Stubbergaard, fundador e diretor criativo da COBE. "Aqui, todos os cidadãos da UE estarão unidos sob um mesmo teto. A cobertura reflete a praça e as pessoas abaixo, criando um local de encontro entre nacionalidades, culturas, línguas e gêneros. A ágora debaixo do telhado será projetada como círculos concêntricos, inspirados pelo hemiciclo dos Parlamentos Europeus. Os círculos continuam no pavimento circundante, enfatizando a Place Schuman como o centro da democracia européia ".

© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT
© COBE + BRUT

O COBE e o BRUT agora continuarão em direção ao processo de licenciamento, realizando estudos adicionais para o projeto. Os documentos de planejamento devem ser enviados até o final de 2018, com a construção a ser iniciada em 2019.

Notícia via COBE.

  • Arquitetos

  • Localização

    Robert Schumanplein, 1000 Bruxelas, Bélgica
  • Cliente

    Bruxelles Mobilité
  • Engenheiros

    ARA, UTIL, Buro MOVE
  • Imagens

    COBE e BRUT
  • Área

    34000.0 m2

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
COBE
Escritório
BRUT
Escritório
Cita: Lynch, Patrick. "Pavilhão reflexivo vence concurso para nova praça da União Europeia em Bruxelas" [COBE + BRUT's Reflective Pavilion Wins Competition for New EU Entrance Plaza in Brussels] 16 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885460/pavilhao-reflexivo-vence-concurso-para-nova-praca-da-uniao-europeia-em-bruxelas> ISSN 0719-8906