Instalação transforma praça em frente ao famoso edifício Flatiron em Nova Iorque

Instalação transforma praça em frente ao famoso edifício Flatiron em Nova Iorque

Foi divulgada a proposta vencedora do quarto concurso anual Flatiron Plaza Holiday Design Competition. O projeto se chama "Flatiron Reflection" e foi concebido pelo escritório Future Expansion, com sede no Brooklyn, Nova Iorque.

Promovida pelo Flatiron/23rd Street Partnership Business Improvement District (BID) e pelo Van Alen Institute, a instalação temporária funciona como um "elemento central altamente visível" na região.

© Noah Kalina© Noah Kalina© Noah Kalina© Noah Kalina+ 10

© Noah Kalina
© Noah Kalina

Projetada para proporcionar diferentes experiências e sensações quando vista de longe ou perto, "Flatiron Reflection" consiste em um conjunto de tubos revestidos por uma superfície reflexiva. Ao caminhar em torno da escultura, o jogo reflexivo causado pela geometria tubular oferece impressões distorcidas do entorno construído. 

© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina

O pavilhão também pode ser ocupado de várias maneiras diferentes: o perímetro estriado oferece nichos de tamanho individual, enquanto que o centro da escultura se abre como um palco na praça. De pé no centro, o visitante tem as vistas e sons familiares da cidade obscurecidos, e a arquitetura majestosa do Flatiron Building isolada no horizonte.

© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina

"Estamos ansiosos para trabalhar com o Flatiron / 23rd Street Partnership e o Van Alen Institute para transformar temporariamente esse lugar espetacular", disse Deirdre e Nicholas McDermott, diretores da Future Expansion. "A instalação foi projetada para três escalas de experiência: o exterior bastante rugoso cria espaços individuais; o espaço interno oferece um panorama íntimo para pequenos grupos; e a cunha virada para o norte apresenta uma plataforma em direção à praça. Esperamos que a instalação abra novas possibilidades de interação e experiências ao mesmo tempo que reforça a essência pública do local."

© Noah Kalina
© Noah Kalina

A instalação permanecerá aberta ao público até o dia 1 de janeiro.

Via Van Alen Institute.

© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina
© Noah Kalina

Future Expansion's "Flatiron Reflections" to Transform Flatiron Public Plaza For The Winter

The fourth annual Flatiron Public Plaza Holiday Design Competition winner has been announced--Flatiron Reflection by Future Expansion. In June 2017 non-profit groups Flatiron/23rd Street Partnership and Van Alen Institute invited ten design and architecture firms to submit proposals.

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Lynch, Patrick. "Instalação transforma praça em frente ao famoso edifício Flatiron em Nova Iorque" [Future Expansion's 'Flatiron Reflection' Transforms Flatiron Public Plaza for the Holiday Season] 13 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885214/instalacao-transforma-praca-em-frente-ao-famoso-edificio-flatiron-em-nova-iorque> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.