O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Notícias de Arquitetura
  3. Daniel Valle Architects revela proposta de Jardim de Infância para Seul

Daniel Valle Architects revela proposta de Jardim de Infância para Seul

Daniel Valle Architects revela proposta de Jardim de Infância para Seul
Daniel Valle Architects revela proposta de Jardim de Infância para Seul, Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects recebeu o primeiro prêmio no concurso público para projetar um jardim de infância e um centro sênior de bem-estar em Seul, Coreia do Sul, com seu projeto Maebong Daycare Center.

Localizado no bairro de Oksu-dong, o Centro de 700 metros quadrados é projetado em torno da ideia de mudar a escala do edifício, para que as crianças sintam-se mais confortáveis. Por exemplo, o volume do espaço é dividido em cinco unidades que utilizam várias cores, geometrias e materiais para enfatizar unidades menores dentro do todo.

"Espaços interiores são projetados considerando tanto o tamanho do adulto como das crianças. Salas de aula e outros espaços são fornecidos com soluções de armazenamento inteligente para maximizar o uso de espaço e flexibilidade. Uma "parede grossa" conterá a maioria dos itens necessários na sala de aula, bem como fornecerá recursos de exercício e diversão. "

Cortesia de Daniel Valle Architects Cortesia de Daniel Valle Architects Cortesia de Daniel Valle Architects Cortesia de Daniel Valle Architects + 16

Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects

Todos os espaços na creche enfrentam a sala de jogos central, que possui um teto de dupla altura e iluminação natural, e que servirá adicionalmente de saguão, espaço de circulação e área de aprendizagem. Além disso, para a otimização da iluminação, a maioria das salas de aula e professores estão orientadas para sul e leste, enquanto que as comunicações verticais e salas mecânicas estão localizadas nos lados norte e oeste.

Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects

Três playgrounds ocuparão uma parte do espaço no nível da entrada -um interno, um espaço semi-exterior cercado, e um jardim exterior.

Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects
Cortesia de Daniel Valle Architects

Saiba mais sobre o projeto aqui.

Localização: Oksu-dong. Seul, Coreia do Sul

Área: 700 m²

Ano: 2016

Créditos: Daniel Valle, Irene R Vara, Saemin Kim, Sunmin Lee, Iago Blanco

Notícia via Daniel Valle Architects.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Cita: Santos, Sabrina. "Daniel Valle Architects revela proposta de Jardim de Infância para Seul" [Daniel Valle Architects Unveils Winning Kindergarten Design for Seoul] 28 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806262/daniel-valle-architects-revela-proposta-de-jardim-de-infancia-para-seul> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.