O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Tip-Box mescla natureza e vertigem nas montanhas de Montpellier

Tip-Box mescla natureza e vertigem nas montanhas de Montpellier

Tip-Box mescla natureza e vertigem nas montanhas de Montpellier
Tip-Box mescla natureza e vertigem nas montanhas de Montpellier, © Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Você já se sentiu andando à beira da insanidade? Ou como se estivesse andando muito perto de seu ponto de inflexão? Não? Bem, parece que o arquiteto Christophe Benichou já, e o resultado é uma estrutura de pequena escala cúbica em equilíbrio sobre o precipício de Pic-Saint-Loup.

Nomeado Tip-Box, o projeto foi concebido originalmente para um amigo de Benichou. Talvez percebendo que presentes devem se restringir a caixas mais tradicionais, o espaço busca servir como um mirante para a contemplação e descanso de caminhantes nas montanhas de Montpellier.

© Christophe Benichou © Christophe Benichou © Christophe Benichou © Christophe Benichou + 9

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Sua verticalidade alucinante é também um elogio ao vazio e uma ode à vertigem e é isso que a Tip-Box pretende incorporar, diz Christophe Benichou.

Quase, mas não completamente caindo sobre a borda do precipício e para o abismo, o cubo minimalista oferece vistas de 360 graus do magnífico ambiente circundante, do Mar Mediterrâneo às Cévennes. Intempestivamente poética, a estrutura é "um elogio ao vazio e uma ode à vertigem", canalizando o desconfortável e desconhecido em uma única experiência espacial.

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Via: Christophe Benichou Architecture.

Sua estrutura em níveis e um envelope inclinado dirige os olhos do visitante para o pé do penhasco, lançando-o no vazio. Essa organização desperta o sentimento ambíguo de uma queda imóvel ou decolagem iminente.

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Cita: Bari, Osman. "Tip-Box mescla natureza e vertigem nas montanhas de Montpellier" 26 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805905/tip-box-mescla-natureza-e-vertigem-nas-montanhas-de-montpellier> ISSN 0719-8906