MVRDV vence concurso para construir uma lagoa urbana em Taiwan

MVRDV vence concurso para construir uma lagoa urbana em Taiwan
Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG
Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG

O escritório MVRDV, juntamente com The Urbanist Collective e LLJ Architects, foi selecionado como vencedor de um concurso para transformar o centro de Tainan, em Taiwan, através de seu projeto para um novo corredor verde e lagoa urbana que conectará a região à orla da cidade. Transformando a área de Tainan conhecida como T-axis, a proposta converterá a Haian Road em um parque público que se conectará ao canal da cidade assim que o China-Town Mall for demolido, uma estrutura descrita pelo escritório como um "dente podre no centro de Tainan."

Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CGCortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CGCortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CGCortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG+ 17

Site Plan. Image © MVRDV
Site Plan. Image © MVRDV

Como parte d aproposta, a Haian Road terá grande parte de sua extensão fechada para o tráfego de veículos, abrindo-se como um corredor verde e espaço público. À noite, a via será inteiramente fechada aos automóveis, permitindo uma vida noturna vibrante em torno dos pequenos estabelecimentos comerciais da região.

Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG
Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG

Os elementos centrais do projeto são uma praça pública e uma lagoa urbana no antigo estacionamento subterrâneo do China-Town Mall. A inspiração para este novo espaço público veio das lagoas naturais que existiam em Tainan antes da expansão da cidade e serviam de base para a indústria pesqueira da região.

Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG
Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG

Mantendo alguns elementos da estrutura do Mall, a praça contará com dunas, playgrounds, pequenas estruturas comerciais e quiosques, um ponto de informações turísticas uma casa de chá e uma galeria. Segundo Winy Maas, do MVRDV, o antigo shopping será "uma lagoa poética e uma piscina urbana: um ato simbólico."

Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG
Cortesia de MVRDV. Imagem © APLUS CG

O projeto conta ainda com um corredor verde e uma praia artificial ao longo do canal, completando a sequência de intervenções que conectam a área da orla com a Haian Road através de uma série contínua de espaços verdes. 

A construção terá início na segunda metade de 2016.

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Stott, Rory. "MVRDV vence concurso para construir uma lagoa urbana em Taiwan" [MVRDV Wins Competition to Build An Urban Lagoon in Taiwan] 23 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/777450/mvrdv-vence-concurso-para-construir-uma-lagoa-urbana-em-taiwan> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.