O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Fraher Architects
  6. 2015
  7. A Lanterna / Fraher Architects

A Lanterna / Fraher Architects

A Lanterna / Fraher Architects
A Lanterna / Fraher Architects, © Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse + 17

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto ‘The Lantern’ envolveu a expansão e reforma completa do porão, térreo e primeiro pavimento de um edifício residencial localizado na região sudoeste de Londres. O cliente pediu para que transformássemos o edifício existente em uma série de espaços que tivessem uma forte influência do design oriental e, ao mesmo tempo, manipulasse as condições de iluminação natural.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Todos os pisos e paredes existentes foram removidos e o edifício foi despido até restarem apenas as paredes externas. A edificação foi basicamente reconstruída de dentro para forma e expandida para baixo e para fora.

Planta do primeiro pavimento
Planta do primeiro pavimento

A escada de nogueira escura se dobra para e invade o espaço vertical do edifício, conectando os espaços habitáveis com sua presença. No topo da casa há uma cobertura de estudos para o cliente com vistas para a escadaria central de quatro pavimentos de altura.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

O processo de planejamento desse edifício foi complexo devido à natureza sensível do local, levando a meses de negociações com o departamento de planejamento urbano local. O revestimento em tijolo respeita o edifício existente, ao passo que se separa do tecido histórico do edifício através de uma faixa envidraçada.

Corte
Corte

A estratégia de sustentabilidade empregada no projeto previa a integração de um sistema de MVHR, um sistema de isolamento térmico interno, janelas de vidro duplo e controle passivo de ganho solar, diminuindo drasticamente a pegada de carbono do edifício.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Toda a marcenaria do projeto foi projetada para complementar a abordagem de projeto do edifício. Os materiais usados são, sempre que possível, naturais e a madeira desempenha um papel central na proposta.

Ver a galeria completa

Cita: "A Lanterna / Fraher Architects" [The Lantern / Fraher Architects] 27 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774375/the-lantern-fraher-architects> ISSN 0719-8906