O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Alemanha
  5. Brandlhuber
  6. 2014
  7. Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider

Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider
Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider, © Erica Overmeer
© Erica Overmeer

© Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer + 27

  • Arquitetos

    Brandlhuber, Emde + Schneider
  • Localização

    Potsdam, Alemanha
  • Equipe de Projeto

    Elsa Beniada, Peter Behrbohm, Klara Bindl, Victoria Hlubek, Tobias Hönig, Cornelia Müller, Markus Rampl, Paul Reinhardt, Jacob Steinfelder, Caspar Viereckl; Structural engineering: Karin Guttmann, Robert Hartfiel, Andreas Schulz / Pichler engineers.
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Antivilla é a restauração da antiga fábrica de lenços, "Ernst Lück",no sudoeste de Berlim, durante a antiga República Democrática Alemã. Antivilla questiona a relação entre os regulamentos e normas construtivas, a eficiência energética junto à ideia da reutilização e a vida de adaptação.

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

Construída entre 2010 e 2014, Brandlhuber+ junto aos engenheiros Pichler, desenvolveram um edifício com um novo foco: residência combinada com estúdio.

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer
Planta Baixa - Primeiro Pavimento
Planta Baixa - Primeiro Pavimento
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

Ao invés de isolar a estrutura existente e para economizar custos, a fachada foi coberta com concreto. Para gerar um espaço aberto foram eliminadas todas as paredes não portantes e um núcleo funcional de 20 m² no qual se instalam, no centro do projeto, a escada, um banheiro, a cozinha, chaminé e uma sauna. O espaço pode ser dividido em áreas por simples cortinas transparentes de PVC de acordo com as necessidades reais do clima. No verão, as cortinas são retiradas e conformam espaço aberto de 230 m² , enquanto no inverno a área que se mantém quente possui apenas 60 m² no térreo, o que inclui colocar a cama próxima à chaminé.

Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida

O telhado de duas águas, feito com chapas onduladas de amianto, foi removido e trocado por uma laje de concreto plana, que permitiu estruturalmente grandes aberturas nas paredes. As aberturas, de até cinco metros, grandes janelas na fachada norte e sul, são o resultado do trabalho coletivo de amigos que quebraram a parede para criar grandes vistas panorâmicas sobre o lago e as proximidades.

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer
Cita: "Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider" [Antivilla / Brandlhuber+ Emde, Schneider] 01 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/772808/antivilla-brandlhuber-plus-emde-schneider> ISSN 0719-8906