O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. Portugal
  5. ateliermob
  6. 2010
  7. Estação de Canoagem de Alvega / ateliermob

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Estação de Canoagem de Alvega / ateliermob

Estação de Canoagem de Alvega / ateliermob
Estação de Canoagem de Alvega / ateliermob, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    2205-102 Alvega, Portugal
  • Equipe de Projeto

    Andreia Salavessa, Tiago Mota Saraiva, Vera João, Ana Luísa Cunha, Rita Aguiar Rodrigues, Carine Pimenta, João Afonso Almeida, Mariana Simões, João Torres, Sophia Walk
  • Área

    320.0 m²
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

  • Estabilidade

    Betar - José Pedro Venâncio, Maria do Carmo Vieira
  • Instalações hidráulicas

    Betar - Andreia Cardoso
  • Instalações elétricas e ITED

    João Pedro Osório
  • Térmica

    Sílvia Dias
  • Acúsitca

    Leila Anselmo
  • Construtora

    Vedap
  • Cliente

    Câmara Municipal de Abrantes
  • Mais informações Menos informações
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na praia fluvial de Alvega, com a mesma área e volume da anterior construção, localiza-se o novo edifício da Estação de Canoagem. A sua proximidade ao rio Tejo, numa zona regularmente inundada durante o Inverno, determinou a sua posição no terreno, elevado do chão – aumentando a permeabilidade do terreno – e o revestimento das suas paredes, com uma solução de perfis de plástico reciclado negro, com bom desempenho ao choque de objetos que possam ser transportados pelo rio e, simultaneamente, permeável à força da água.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Internamente dividido em três corpos, que poderão ter gestão diferenciada, o volume é constituído por uma cafetaria, área de depósito de embarcações e balneários de apoio à praia. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta Baixa
Planta Baixa

A área de esplanada, churrasco e a escadaria, potencialmente utilizável como anfiteatro, constituem espaços de apoio à utilização de carácter comunitário que já ocorria no local.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estação de Canoagem de Alvega / ateliermob" [Alvega Canoeing Center / ateliermob] 26 Fev 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/762776/estacao-de-canoagem-de-alvega-ateliermob> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.