Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência SW / Jacobsen Arquitetura

Residência SW / Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 13

Casas  · 
Porto Feliz, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Jacobsen Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Autores

    Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen
  • Coordenação

    Jaime Cunha Jr.
  • Equipe - Interiores

    Edgar Murata, Henrique Carvalho
  • Ano do projeto

    2013
  • Interiores

    Jacobsen Arquitetura
  • Autor - Interiores

    Eza Viegas
  • Equipe - Interiores

    Silvia Fernandez, Tatiana Kamogawa, Rahyja Afranje, Caroline de Oliveira
  • Paisagismo

    Gil Fialho
  • Iluminação

    Lightworks
  • Instalações

    MVF Engenharia de Projetos
  • Ar condicionado

    KSG Projetos
  • Projeto e instalação de Automação

    Quality Tecnologia e Integração
  • Estrutura

    LHG Engenharia
  • Construção

    Gaia
  • Área do Terreno

    7940,00m²
  • Início do projeto

    2008
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa, situada em Porto Feliz foi projetada para uma família passar seus finais de semana fora da cidade de São Paulo.

Primeiramente trabalhamos o relevo natural do terreno com um muro de pedras longitudinal de 3 metros de altura como marco topográfico, dividindo o lote em dois níveis planos de jardim. O nível mais alto, próximo à rua, é por onde se dá o acesso. O mais baixo, com vista para um lago, abriga a parte de lazer da casa.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O objetivo da nossa implantação foi criar uma casa térrea do ponto de vista da rua, mas que na medida em que a construção avançasse com relação ao muro de pedras, um espaço em pilotis se formaria no nível inferior.

Planta Baixa
Planta Baixa

O espaço em pilotis formado comporta varandas e toda a área social, delimitada apenas por esquadrias de correr em vidro. No pavimento superior, além do acesso e das áreas de serviço que ficam voltadas para a rua, estão os quartos da família e de hospedes, todos com vista para o lago. As áreas de lazer, como sala de crianças, cinema, sauna e spa encontram-se dentro do muro de pedras, abaixo do pavimento de acesso, diminuindo-se assim a massa construída. A conexão desses cômodos “embutidos” com o jardim é feita através da piscina.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Uma cobertura/pérgula em módulos quadrados de madeira laminada conecta os volumes do nível superior, criando nos vazios entre eles a garagem, o hall de acesso e um jardim interno, além de proporcionar beirais para a construção.

Planta Baixa
Planta Baixa

Uma jardineira em aço corten envolve quase todo o pavimento superior, promovendo mais privacidade aos quartos, além de aumentar o sombreamento do pavimento inferior.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência SW / Jacobsen Arquitetura" [SW House / Jacobsen Arquitetura] 27 Jan 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/760781/residencia-sw-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.