Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Ampliação da Plaza Espanyola / Noemí Martínez

Ampliação da Plaza Espanyola / Noemí Martínez

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 18

Hospitalet de Llobregat, Espanha
  • Arquitetos: Noemí Martínez
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 898.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2011
  • Fotógrafo Fotografias: Adrià Goula
  • Estruturas– S4 Arquitectes: Marc Bàrbara
  • Engenharia – Amb: Natàlia Castaños, Javier Navarro
  • Engenharia Técnica Industrial: Carlos Villasur, Sara Arguedas, Gisela Traby
  • Engenheiro Agrônomo: Catalina Montserrat, Montserrat Arbiol, Jordi Bardolet
  • Desenhista: Narcís Valle
  • Contratante: Construcciones Rubau
  • Desenvolvedor: AMB (Àrea Metropolitana de Barcelona), Câmara Municipal de L’Hospitalet de Llobregat
  • Custo: 574.582,60 Euros
Mais informações Menos informações
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo dessa intervenção era ampliar e desenvolver a praça tendo em vista a oportunidade gerada pela demolição de um edifício abandonado. A praça de 2.200 m² tem forma triangular e se localiza numa região majoritariamente peatonal do bairro de Torrassa, Barcelona. No meio da praça havia um playground infantil de forma irregular que não era muito adequado para seu uso e cuja pavimentação estava em péssimas condições. Havia também diversos elementos espalhados pelo local que proporcionavam uma leitura confusa da praça.

O acréscimo de um novo terreno vago em uma das extremidades da rua dá ao espaço a forma de um "L", melhorando o relação da praça com o entorno. A proposta visava aproveitar isso, liberando esse novo espaço o quanto fosse possível através da reorganização do mobiliário urbano existente e da implementação de um novo programa.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

O novo espaço deveria ser integrado à praça existente e reconhecido como parte dela. Os novos elementos recreacionais foram implantados, dependendo de suas características, em duas áreas diferentes: uma protegida, com pavimentação de borracha, onde estão os equipamentos infantis; a outra aberta, com pavimentação em granito. Essas duas áreas são separadas uma da outra por grandes bancos de madeira laminada colada que agem como uma barreira para o playground das crianças.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Também foi necessário intervir nas duas empenas deixadas expostas após a demolição do antigo edifício, tornando-as mais agradáveis ao olhar. Um banco contínuo de concreto foi colocado próximo às empenas; esse novo elemento, além de proporcionar lugares para as pessoas descansarem, age como uma transição entre as áreas de recreação e as grandes paredes. 

Perspectiva
Perspectiva

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Plaça Espanyola, 4, 08903 Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Ampliação da Plaza Espanyola / Noemí Martínez" [Ampliación de la plaza Espanyola / Noemí Martínez] 07 Jul 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/623512/ampliacao-da-plaza-espanyola-noemi-martinez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.