O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. City Gallery / architecture +

City Gallery / architecture +

City Gallery / architecture +
City Gallery / architecture +, © Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

 

architecture + (5)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665860_4fe32cb928ba0d398b000027_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_7067-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Patrick Reynolds

O problema principal era permitir que a história do edifício (tanto física como simbólica), pudesse ser reconhecida através das novas funções que seriam realizadas.  Remover suas referências seria, sem dúvida, uma forma de negar as funções que anteriormente existiram, seria como arrancar uma página de um livro de história.

architecture + (6)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665882_4fe32cce28ba0d398b00002f_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_yayoi_kusama_2-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Patrick Reynolds

O projeto é pensado como uma nova camada contemporânea, que permite mostrar a riqueza do edifício original. Essa nova camada é distintiva e expressiva, destacando a galeria, mas sem ter a intenção de parecer uma parte original do edifício.

architecture + (7)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665863_4fe32cbb28ba0d398b000028_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_7084-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Patrick Reynolds

A adição é revestida por uma tela aberta de aço corten,o que permite entender a ampliação como algo novo e discreto em consideração ao edifício original, formando uma nova relação entre a escada contemporânea e as ampliações feitas em 1993.

architecture + (8)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665873_4fe32cc528ba0d398b00002c_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_7199-299x450.jpg" alt="" width="299" height="450">
© Patrick Reynolds

A tela metálica é simples e intrépida, no entanto inesperada, e permite que a City Gallery entregue uma série de mudanças à arte e ao design. O poder do metal é suportado com graça pelo edifício existente, enquanto que a leveza da abertura permite que a adição não domine o edifício original.

architecture + (9)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665879_4fe32ccb28ba0d398b00002e_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_7221-299x450.jpg" alt="" width="299" height="450">
© Patrick Reynolds

O caráter da galeria é entregue pelos telhados. Estes têm distintas alturas, elevando seu centro como uma grande claraboia. Esta claraboia aumenta a sensação de altura e espaço das galerias menores localizadas abaixo dos setores de altura mais baixa.

architecture + (12)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665844_4fe32ca728ba0d398b000021_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_6833-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Patrick Reynolds

Os acabamentos enfatizam a diferença entre o edifício novo e os existentes, fornecendo uma conexão pelo átrio no nível inferior. O revestimento das coberturas é de madeira pintada de forma similar às vigas de aço da estrutura.

 

architecture + (13)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/08/1345665847_4fe32cab28ba0d398b000022_city_gallery_architecture__city_gallery_wgtn_6842-300x450.jpg" alt="" width="300" height="450">
© Patrick Reynolds

 

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:architecture +
  • Ano: 2009
  • Área construída: 185 m²
  • Endereço: Queens Drive at Central Library Wellington 5010 Nova Zelândia
  • Tipo de projeto: projetos do mismo tipo">Cultural
  • Operação projetual:projetos na misma operacao">Ampliação
  • Status:projetos no status">Construído
  • Materialidade: Tijolo e Vidro
  • Estrutura: Tijolo e Metal
  • Localização: Queens Drive at Central Library, Wellington 5010, Nova Zelândia
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: architecture +
  2. Arquitetura: Stuart Gardyne, Michael Bennett, Arnie Makan, Damon Peachey, Belinda Tuohy, Nick Whiting, Chloe Phelps, Rachel Logie
  1. Cliente: Wellington Museum’s Trust

Sobre este escritório
Cita: Marina de Holanda. "City Gallery / architecture +" 23 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/66570/city-gallery-architecture-mais> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.