O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Bienal de Veneza 2012: "Wall house" / Anupama Kundoo

Bienal de Veneza 2012: "Wall house" / Anupama Kundoo

Bienal de Veneza 2012: "Wall house" / Anupama Kundoo
Bienal de Veneza 2012: "Wall house" / Anupama Kundoo , Fotomontagem: Katie Hawgood
Fotomontagem: Katie Hawgood

A Wall House de Anupama Kundoo, originalmente construída em Auroville, Índia, em 2000, será parcialmente reconstruída em uma escala 1:1 na Bienal de Veneza deste ano para o tema “Common Ground” (“terreno comum”) pelo diretor David Chipperfield.

© Andreas Deffner

Esta parte da exposição é apoiada pela University of Queensland, cujos estudantes e funcionários auxiliarão na construção da réplica juntamente com artesãos indianos e construtores italianos. A casa tem sido descrita como um laboratório para inovações espaciais e tecnológicas. Em sua estreia na Bienal de Veneza, a universidade financiará o trabalho de Kundoo, para que se explorem ainda mais estes experimentos.

© Andreas Deffner

A inovação da Wall House é baseada em como o projeto de Kundo é cuidadoso com o ambiente e com a cultural locais. Sua resposta ao terreno é uma estratégia espacial que redefine os limites e os espaços de transição. A Wall House foi desenhada com uma variedade de materiais sustentáveis, selecionados para o experimento com a natureza da construção e do espaço. A seleção varia entre elementos de terracota como lajes de enchimento e arcos, tubos entrelaçados e materiais reciclados.

Fotomontagem: Jessica Spresser

A instalação passará de obra construída para uma nova fase de experimentação em que elementos novos poderão ser explorados no aprofundamento do conceito da casa e em sua redefinição para que se adeque ao seu novo contexto: o Arsenale na Bienal de Veneza. Desta forma, Kundoo pôde reunir os dois mundos da casa – sua localização original e sua essência com o espaço de exposição do Arsenale.

 

Fotomontagem: Jessica Spresser

Cita: Joanna Helm. "Bienal de Veneza 2012: "Wall house" / Anupama Kundoo " 25 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/66539/bienal-de-veneza-2012-wall-house-anupama-kundoo> ISSN 0719-8906