O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartmento em Bow Quarter / Studio Verve Architects

Apartmento em Bow Quarter / Studio Verve Architects

Apartmento em Bow Quarter / Studio Verve Architects
Apartmento em Bow Quarter / Studio Verve Architects, © Luke White
© Luke White

O bairro Bow é um belo empreendimento residencial de sete hectares, listado como padrão 2, localizado no interior de uma área histórica fábrica de fósforo, a Bryan and May. A região é separada do Parque Olímpico pelo túnel Blackwall. O Studio Verve foi pré-selecionado e convidado para desenvolver as propostas de desenhos para a conversão de um loft em um apartamento de dois quartos.

© Luke White

A proposição demandou soluções engenhosas quase como as de um cubo mágico para resolver as primeiras ambições programáticas do cliente ao mesmo tempo em que respondesse às restrições estruturais desafiadoras. Duas abordagens extremamente diferentes de projeto foram trabalhadas e apresentadas; cada uma proporcionando uma experiência espacial dramática com as paredes e as janelas industriais altas da fábrica original.

© Luke White

O Studio Verve foi selecionado para o trabalho por um de seus esquemas e acabaram de concluir a execução do projeto. Todo o interior, incluindo a estrutura do mezanino existente, foi demolido e inseriu-se uma nova estrutura de mezanino com o intuito de usufruir o espaço de alto pé-direito do volume industrial.

© Luke White

Um plano característico de madeira de Ipê divide o volume; uma escada em carvalho conduz a pessoa ao mezanino-quarto com um parapeito de vidro sem moldura que possibilita a visão dramática sobre a sala de estar e de jantar de pé-direito duplo. Uma porta oculta é criada dentro de uma fina parede que dá acesso ao quarto, banheiro e depósito/espaço de mídia no piso térreo. Uma estante que ocupa todo o pé-direito do apartamento separa o espaço do armário e a cozinha da sala principal com vista para as janelas originais do edifício industrial.

© Luke White

A linearidade das ripas de madeira contrasta bem com as paredes de tijolo da fábrica e o novo piso em carvalho. A aplicação de azulejo em mosaico é constantemente empregada como frontões e bancadas para a cozinha e como balcão e banheira para o banheiro. Toda a marcenaria foi projetada sob medida para acomodar o máximo de armazenamento no interior do volume enquanto proporciona um ambiente calmo e bem detalhado.

Planta térreo
Planta mezanino

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Equipe de projeto: Vivian Chan, Fernando Molines, Ula Witkowska

Informação Complementar:

  1. Engenharia estrutural: Engenuiti
  2. Construtora: Caldera Construction

 

Sobre este escritório
Studio Verve Architects
Escritório
Cita: Fernanda Britto. "Apartmento em Bow Quarter / Studio Verve Architects" 24 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/44981/apartmento-em-bow-quarter-studio-verve-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.