O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Steigereiland / diederendirrix

Steigereiland / diederendirrix

Steigereiland / diederendirrix
Steigereiland / diederendirrix, © Arthur Bagen
© Arthur Bagen

Contrastando com o entorno com diversidade multi colorida, Diederendirrix projetou a fachada frontal da Casa Stiegerland como um buraco negro. A fachada cega é feita de concreto pintado de preto e um desvio perceptível para isso é o vidro opaco e portas frontais de madeira no térreo. Quase não é usado cor no interior, a única exceção são as paredes vermelhas brilhantes no pátio e telhado. Como apenas dois dos cinco andares podem ser vistos na vista frontal, a disposição espacial da casa fica escondida.

diederendirrix (6)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/04/1334873727_1333068143_g2hq1373_bew-329x450.jpg" alt="" width="329" height="450">
© Arthur Bagen

A cozinha e sala de jantar, ambas localizadas no lado do jardim do piso térreo, são invisíveis a partir da rua. Atrás da grande janela no primeiro andar está uma sala de estar com pé direito de 4m, acima disso, por trás da grande janela na fachada frontal, está o primeiro andar com quartos. O segundo andar com quartos e o terraço são novamente escondido da vista. Dentro da casa, o interior de dois andares mais altos gera quartos no piso térreo e primeiro acentua o comprimento de uma sala de estar relativamente compacta. A Residência Steigerland foi nomeado para o AAP Gouden (Amsterdams Architecture Prize) 2008.

diederendirrix (4)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/04/1334873722_1333068105_g2hq1303_bew-530x347.jpg" alt="" width="530" height="347">
© Arthur Bagen

Buraco Negro

No distrito de IJburg, o Steigereiland é uma zona “livre” onde os indivíduos podem idealizar um casa de seu próprio gosto, com poucas restrições, exceto a obrigação de não ultrapassar a linha de construção ou a altura do edifício estabelecida. Esta casa linear uma bela residência. Em contraste com a diversidade gay em torno dele, a fachada da casa foi concebida como um buraco negro. A fachada praticamente fechada é construído a partir do concreto, que foi pintado de preto. O vidro opalino e as portas dianteiras de madeira são as únicas exceções.

diederendirrix (7)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/04/1334873734_1333068708_site_plan-530x346.jpg" alt="" width="530" height="346">
Implantação

No interior, quase nenhuma cor foi usada, com exceção das paredes do pátio e no telhado, que tem um toque do vermelho da fachada dos vizinhos. Além do piso térreo, apenas dois dos cinco andares revelam-se na fachada, a casa esconde a sua composição espacial. Atrás da grande janela no primeiro andar está a sala de quatro metros de altura.

diederendirrix (3)" src="https://images.adsttc.com/adbr001cdn.archdaily.net/wp-content/uploads/2012/04/1334873720_1333068062_g2hq1295_p1-530x353.jpg" alt="" width="530" height="353">
© Arthur Bagen

A cozinha e sala de jantar estão no andar térreo, ao lado do jardim e não visível da rua. Acima da sala, atrás de uma janela de fita na fachada, é um andar para dormir; acima que é um segundo andar para dormir e também um terraço, tanto orientado para o sul e, novamente, escondido da vista. Dentro da casa, os design com divisão por níveis resulta em salas altas no térreo e primeiro andar e coloca uma ênfase no tamanho da sala de estar relativamente compacta.

© Arthur Bagen

Ficha técnica:

  • Arquitetos:diederendirrix
  • Ano: 2007
  • Área construída: 270 m²
  • Endereço: Steigereiland Amsterdã Holanda
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Localização: Steigereiland, Amsterdã, Holanda
  • Implantação no terreno: Adossado às 2 divisas

Equipe:

  1. Arquitetos: diederendirrix
  2. Equipe de Projeto: Paul Diederen, Fabianne Riolo, Cyriel Heemels
  1. Cliente: Mr. van Bree, Mrs. van Winden

Sobre este escritório
diederendirrix
Escritório
Cita: Leonardo Márquez. "Steigereiland / diederendirrix" 21 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/44389/steigereiland-diederendirrix> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.