O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates

Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates

Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates
Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates, © Tomohiro Sakashita
© Tomohiro Sakashita

Esta é uma casa de veraneio situada no meio do bosque. Nesta casa, através de uma “escavação” em forma de triângulo, a vista se estende obliquamente até em cima, em direção às copas das árvores.

Planta

O pedido dos clientes – um casal de idosos – era um espaço para passar o tempo livre sem fazer nada. “Queriam uma casa de veraneio na qual pudessem se sentir realmente no meio do bosque, ver as árvores e os raios de sol brilhando através dos galhos”.

© Tomohiro Sakashita

Devido o terreno ser relativamente plano, ficou difícil abrir um ponto de vista específico e, além disso, deveriam ser evitadas as vistas diretas à casa vizinha. Isto se traduziu na incorporação da natureza no interior, em uma vista oblíqua aproveitando que os galhos dos larícios partem a seis metros do solo.

© Tomohiro Sakashita

Uma cortina de madeira se reflete no cômodo central escavado pelo triângulo e muda ao longo do dia.

© Tomohiro Sakashita

Por outro lado, os cômodos dos extremos são, por contraste, mais escuros que o do centro e estão iluminados pela luz que é filtrada desde esta grande clarabóia central.

© Tomohiro Sakashita

Colaborou com essa publicação: Lara Gomes

Ficha técnica:

  • Arquitetos: Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates
  • Ano: 2010
  • Área construída: 72 m²
  • Área do terreno: 591 m²
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Aço
  • Localização: Nagano, Japão
  • Implantação no terreno: Isolado

Informação Complementar:

  1. Engenharia Estrutural: IIJIMA Structural Design Office
  2.  Construção: Daiichi kensetsu

Sobre este escritório
Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates
Escritório
Cita: Joanna Helm. "Forest Bath / Kyoko Ikuta Architecture Laboratory & Katsuyuki Ozeki + Ozeki Architects & Associates" 22 Jan 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/23140/forest-bath-kyoko-ikuta-architecture-laboratory-e-katsuyuki-ozeki-mais-ozeki-architects-e-associates> ISSN 0719-8906