O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estruturas E Instalações
  4. Japão
  5. Ryue Nishizawa
  6. 2013
  7. Pavilhão "Roof & Mushrooms" / Ryue Nishizawa + Nendo

Pavilhão "Roof & Mushrooms" / Ryue Nishizawa + Nendo

Pavilhão "Roof & Mushrooms" / Ryue Nishizawa + Nendo
Pavilhão "Roof & Mushrooms" / Ryue Nishizawa + Nendo, © Daici Ano
© Daici Ano

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Faculdade de Artes e Design da Universidade de Tóquio, 2-116 北白川瓜生山 Sakyo Ward, Tóquio, 606-8271, Japão
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Daici Ano
© Daici Ano

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um pequeno pavilhão na Faculdade de Artes e Design da Universidade de Tóquio, foi criado a partir da colaboração entre o arquiteto Ryue Nishizawa e o escritório de design Nendo. O lugar: uma colina coberta por uma vegetação exuberante.

© Daici Ano
© Daici Ano

A área adjacente se destinará a um novo bosque de árvores de ameixa japonesa e suas flores de primavera que se somarão à paisagem única do lugar. Nishizawa utiliza uma mesma cobertura para incorporar estes elementos no desenho do pavilhão.

O teto é inclinado sutilmente para seguir a angulação do terreno. Desta maneira, os visitantes percebem que a cobertura também conforma um muro. A circulação do pavilhão está destinada a recordar aos visitantes a experiência de caminhar nas montanhas sob a sombra das árvores.

© Daici Ano
© Daici Ano

Para o interior desta estrutura de madeira, pensamos em assentos na forma de cogumelos como mais apropriados. Feitos à mão por artesãos, estes bancos possuem diferentes formas e tamanhos, gerando um efeito mais natural. Os móveis foram agrupados na base dos pilares, ou nas esquinas e fendas das paredes de pedra e escadas, evocando a forma que os cogumelos crescem na natureza. Queríamos desenhar elementos que "crescem" naturalmente, a partir do espaço.

© Daici Ano
© Daici Ano

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
nendo
Escritório
Ryue Nishizawa
Escritório
Cita: "Pavilhão "Roof & Mushrooms" / Ryue Nishizawa + Nendo" [Roof & Mushrooms Pavilion / Ryue Nishizawa + Nendo] 09 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/167148/pavilhao-roof-and-mushrooms-slash-ryue-nishizawa-plus-nendo> ISSN 0719-8906