Ampliar imagem | Tamanho original
Um pequeno pavilhão na Faculdade de Artes e Design da Universidade de Tóquio, foi criado a partir da colaboração entre o arquiteto Ryue Nishizawa e o escritório de design Nendo. O lugar: uma colina coberta por uma vegetação exuberante. A área adjacente se destinará a um novo bosque de árvores de ameixa japonesa e suas flores de primavera que se somarão à paisagem única do lugar. Nishizawa utiliza uma mesma cobertura para incorporar estes elementos no desenho do pavilhão. O teto é inclinado sutilmente para seguir a angulação do terreno. Desta maneira, os visitantes percebem que a cobertura também conforma um muro. A circulação do pavilhão está destinada a recordar aos visitantes a experiência de caminhar nas montanhas sob a sombra das árvores. Para o interior desta estrutura de madeira, pensamos em assentos na forma de cogumelos como mais apropriados. Feitos à mão por artesãos, estes bancos possuem diferentes formas e tamanhos, gerando um efeito mais natural. Os móveis foram agrupados na base dos pilares, ou nas esquinas e fendas das paredes de pedra e escadas, evocando a forma que os cogumelos crescem na natureza. Queríamos desenhar elementos que "crescem" naturalmente, a partir do espaço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar