Museu de Arte Shenzhen Pingshan / Vector Architects

Museu de Arte Shenzhen Pingshan / Vector Architects

Fachada Leste. Imagem © Shengliang SuVista do Terraço Público para o Parque da Cidade. Imagem © Shengliang SuInterior do Lobby de Entrada. Imagem © Shengliang SuTerraço Público - Segundo Nível. Imagem © Shengliang Su+ 42

Shenzhen, China
  • Arquiteto Responsável:Gong Dong
  • Arquiteto Projeto:Yue Han, Peng Zhang, Jinteng Li
  • Arquitetos Locais:Jinteng Li, Guangli Yu (colaborador local)
  • Equipe De Projeto:Xiaokai Ma, Dongping Sun, Liangliang Zhao, Xiangdong Kong, Yihsuan Lin , Jiadai Wu, Yun Liu, Nana Zhang, Yunhan Liu
  • Arquiteto Ldi:Rong Ding
  • Arquitetos Ldi:Zhenfeng Liu, Zhigang Wu, Baojie Ding
  • Estrutura:Guoqiang Zou, Zhijiang Yi
  • Mecânica E Elétrica:Yu Huang, Xiaohua Liao, Shaoliang Xu, Tingwan Lu, Canrong Luo, Hong Zhang, Xiaowei Qi
  • Paisagismo:Jie Zhu, Changrong Zhang, Long Shu, Ming Feng
  • Consultoria Iluminação:Dongning Wang, Xiaolei Sun
  • Consultoria Fachada:Wangming Zhang, Chao Cheng, Jiabin Sang
  • Cliente:People's Government of Pingshan District, Shenzhen
  • Fomento:China Merchants Real Estate (Shenzhen) CO., LTD.
  • Supervisor De Competição Planejamento Acadêmico E Provedor De Serviços De Concurso:Urban Planning, Land Resources Commission of Shenzhen Municipality
  • Cidade:Shenzhen
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Fachada Leste. Imagem © Shengliang Su
Fachada Leste. Imagem © Shengliang Su

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Museu de Arte Shenzhen Pingshan está situado na fronteira de uma transição espacial urbana - a oeste, um bairro de alta densidade em uma vida urbana típica; a leste, um grande parque urbano. O Museu de Arte está organizado no sentido norte-sul, paralelamente à orla deste longo quarteirão. Em termos da disposição espacial do local, fragmentamos o volume arquitetônico para distribuir os vários espaços funcionais do museu em diferentes níveis.

Fachada Leste. Imagem © Shengliang Su
Fachada Leste. Imagem © Shengliang Su

Os espaços são sobrepostos verticalmente, o que nos permite montar um sistema de plataforma pública multinível que torna a arquitetura penetrável e porosa. Por um lado, esse tipo de estrutura espacial evita o bloqueio que o volume centralizado tradicional normalmente impõe ao tráfego urbano. Por outro lado, o térreo elevado também constrói uma experiência espacial contínua do tecido urbano ao museu.

Deck. Imagem © Shengliang Su
Deck. Imagem © Shengliang Su
Croqui
Croqui
Terraço Público. Imagem© Shengliang Su
Terraço Público. Imagem© Shengliang Su

Posicionamos a entrada principal do Museu de Arte no térreo e introduzimos os espaços comerciais cotidianos na extremidade do museu, com a intenção de cultivar uma atmosfera espacial mais corriqueira. As pessoas podiam andar pelo museu da área residencial ao parque a qualquer hora do dia e subir as escadas.

Deck. Imagem © Shengliang Su
Deck. Imagem © Shengliang Su
Terraço Público - Segundo Nível. Imagem © Shengliang Su
Terraço Público - Segundo Nível. Imagem © Shengliang Su
Vista do Terraço para o Parque da Cidade. Imagem © Shengliang Su
Vista do Terraço para o Parque da Cidade. Imagem © Shengliang Su

O percurso se estende do primeiro andar até a plataforma do segundo, levando os usuários para o hall de entrada no segundo andar e para outros espaços comerciais. Esperamos que, fora do horário de funcionamento do Museu, o conjunto edificado e as suas funções públicas também possam ser abertos a toda a cidade por períodos mais longos.

Vista do Terraço Público para o Parque da Cidade. Imagem © Shengliang Su
Vista do Terraço Público para o Parque da Cidade. Imagem © Shengliang Su
Espaço Público - Primeiro Nível. Imagem © Shengliang Su
Espaço Público - Primeiro Nível. Imagem © Shengliang Su

Ao contrário da circulação interior tradicional para exposições, utilizamos as plataformas públicas exteriores acima do segundo andar para encadear vários espaços de exposição, com as árvores intercaladas ao longo do caminho. Os espaços sob as saliências fornecem ventilação, bem como abrigo do sol e da chuva, especificamente para o clima subtropical de Shenzhen. Esses espaços de transição, em grande parte, abrem a vista trazendo a natureza vizinha ao local.

Interior do Lobby de Entrada. Imagem © Shengliang Su
Interior do Lobby de Entrada. Imagem © Shengliang Su
Interior da Galeria. Imagem © Shengliang Su
Interior da Galeria. Imagem © Shengliang Su

Em nossa imaginação, o Museu de Arte absorveria plenamente as multidões de ambos os lados, como uma interface que empreende o cotidiano do bairro. Além disso, por meio do nosso projeto, esperamos estabelecer uma nova ordem de cenários espaciais públicos e promover uma ligação entre a cidade e a natureza.

Vista da Rua Fachada Oeste. Imagem © Shengliang Su
Vista da Rua Fachada Oeste. Imagem © Shengliang Su
Fachada Oeste. Imagem © Chao Zhang
Fachada Oeste. Imagem © Chao Zhang

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Hekang Road, Pingshan District, Shenzhen, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu de Arte Shenzhen Pingshan / Vector Architects" [Shenzhen Pingshan Art Museum / Vector Architects] 27 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960449/museu-de-arte-shenzhen-pingshan-vector-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.