Espaço Social do Centro Jing’an Kerry / Linehouse

Espaço Social do Centro Jing’an Kerry / Linehouse
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen© Dirk Weiblen+ 19

  • Arquitetos: Linehouse
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  682
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Dirk Weiblen
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Belle Stone, HAY, Lost & Found, Rongji
  • Arquitetos Responsáveis:Alex Mok e Briar Hickling
  • Equipe De Projeto:Cherngyu Chen, Eleonora Nucci, Jingru Tong
  • Cliente:Kerry Properties Limited
  • Cidade:Xangai
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Espaço Social é um projeto de reforma e conversão de uma antiga piscina em uma nova área multifuncional de convívio para os funcionários do Jing’an Kerry Centre de Xangai. Esta área foi concebida como uma extensão dos espaços de escritórios da empresa, uma área multifuncional pensada para acolher diferentes eventos, palestras, debates e outras atividades. Desta forma, a antiga piscina do Kery Centre foi transformada em uma nova área social, aproveitando-se da grande abertura zenital e da exuberante luz natural que penetra o espaço. Conceitualmente, os arquitetos da Linehouse desenvolveram o projeto do espaço social como se este fosse uma espécie de lareira, mimetizando sua forma elíptica; a lareira é o espaço central da casa, e o fogo, um elemento que aproxima as pessoas. A lareira carrega consigo o símbolo de espaço doméstico e assume aqui o caráter de uma área de encontro, convívio e trocas.

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

Pensando nisso, a equipe do Linehouse desenhou este espaço de encontro e convívio como uma espécie de anfiteatro rebaixado, um palco invertido que tira proveito da profundidade original da piscina. O revestimentos em dois tons de acabamento vinílico proporcionam uma maior sensação de continuidade apesar da diferença de nível, superada através da inserção de degraus e arquibancadas. Poltronas estofadas e revestidas em tecido e couro acompanham jogos de mesinhas metálicas em tons de rosa e preto, um mobiliário concebido para criar pequenos espaços de encontro além de permitir uma maior flexibilidade do espaço como um todo. No lado curvo da antiga piscina, a equipe propôs a criação de um banco oval embutido, em ambos os lados, criando um assento contínuo nas duas faces curvas, criando um jogo espacial com as diferenças de níveis, dentro e fora da piscina.

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

Acima do vazio da área rebaixada, o forro de madeira reflete as formas ovais das bordas da piscina, utilizando vigas de carvalho para sustentar a abertura zenital e a partir das quais, irradia o sistema tubular de iluminação artificial da sala. No perímetro deste ambiente, as vigas de madeira coincidem com as divisórias que organizam e determinam pequenos espaços funcionais, alguns utilizados para a realização de pequenas reuniões informais, outros como espaços de armazenamento além de espaços de trabalho, individuais e em grupo.

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

As paredes de concreto existentes foram mantidas e revestidas com painéis de madeira laqueados na cor azul acinzentada. A equipe da Linehouse se esforçou para manter todas as paredes existentes, assim como as vigas de concreto que podem ser vistas no perímetro do espaço. No foco deste amplo e integrado espaço social encontra-se a principal sala de reuniões, a qual é delimitada por painéis de vidro e também assume uma planta oval, simulando o espaço da lareira ao qual faz frente e dialoga. Três pequenas cabines foram criadas para que os funcionários possam fazer chamadas de audio e vídeo nos intervalos e estão mobiliadas com banquetas de madeira revestidas em couro azul. Outras salas de reuniões assim como a sala de treinamento, ocupam a área dos antigos vestiários da piscina, os quais podem ser identificados pela cor verde. Além disso o novo espaço de encontro e convívio do Jing’an Kerry Centre conta ainda com uma pequena copa pra a preparação de pequenas refeições e está equipada com um balcão oval de pedra Ceppo Nova, painéis de carvalho e uma jardineira.

© Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Level 3, 1515 Nanjing West Road, Jing’an, Xangai, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Social do Centro Jing’an Kerry / Linehouse" [Social Space in Jing’an Kerry Centre / Linehouse] 10 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/954637/espaco-social-do-centro-jingan-kerry-linehouse> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.