Casa NVD / Studio Arthur Casas

Casa NVD / Studio Arthur Casas

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 32

Quinta da Baronesa, Brasil
  • Arquitetos: Studio Arthur Casas
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1277
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ecoclima, Luizinho Pedras, Neobambu, Neogran, Plancus, Spas Versati, Technolimp, Viametal
  • Arquiteto Responsável: Arthur Casas
  • Equipe De Projeto: Ana Beatriz Braga, Alessandra Mattar, Alexandra Kayat, Eduardo Mikowski, Debora Brasil, Pedro Brito
  • Construtor: CPA
  • Paisagismo: Orsini
  • Iluminação: Mingrone
  • Estrutura: Benedicts
  • Ar Condicionado: Ecoclima
  • Automação: E-light
  • Instalações: Zamaro
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inserida em um terreno cercado por mata nativa, a Casa NVD foi projetada para atender o desejo de um casal com três filhos por uma residência para finais de semana e momentos de descanso e lazer em família. No interior de São Paulo, o projeto consiste em um jogo de volumes que se sobrepõem de modo a criar grandes vãos e balanços. Neles se distribui todo programa da casa – que tira partido da integração máxima entre os ambientes e da amplitude dos espaços. O volume inferior, revestido de granito rústico, acomoda a área de serviço e suas dependências, bem como a área da sauna e do spa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Acima desse volume está o piso intermediário, que corresponde também ao térreo. Em formato de L, o pavimento concentra os ambientes sociais e de hóspedes – sendo eles: sala íntima, três suítes para os visitantes, cozinha, copa com vista para a mata e uma grande sala de vão livre de quase 20 metros, com lareira, terraço e churrasqueira. Esse volume, revestido por massa, destaca-se do corpo da casa ao se projetar em um marcante balanço, desafio estrutural solucionado pela escolha da viga protendida.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O volume traz em sua cobertura o teto verde, que eficientemente integra a casa à paisagem e funciona como solução sustentável para equilíbrio térmico. Já o volume superior, revestido de alumínio amadeirado, acomoda a suíte master, o escritório e as três suítes dos filhos. Essa área íntima e reservada tem suas varandas com vista e acesso ao teto verde do volume intermediário. Assim, a residência faz o melhor proveito possível da vista para o campo de golfe e para a vegetação. O projeto de interiores leva a assinatura de Noura Van Dijk, e o paisagismo, de Luiz Carlos Orsini, buscou dar continuidade a mata nativa do entorno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa NVD / Studio Arthur Casas" 25 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931570/casa-nvd-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.