Ampliar imagem | Tamanho original
Inserida em um terreno cercado por mata nativa, a Casa NVD foi projetada para atender o desejo de um casal com três filhos por uma residência para finais de semana e momentos de descanso e lazer em família. No interior de São Paulo, o projeto consiste em um jogo de volumes que se sobrepõem de modo a criar grandes vãos e balanços. Neles se distribui todo programa da casa – que tira partido da integração máxima entre os ambientes e da amplitude dos espaços. O volume inferior, revestido de granito rústico, acomoda a área de serviço e suas dependências, bem como a área da sauna e do spa. Acima desse volume está o piso intermediário, que corresponde também ao térreo. Em formato de L, o pavimento concentra os ambientes sociais e de hóspedes – sendo eles: sala íntima, três suítes para os visitantes, cozinha, copa com vista para a mata e uma grande sala de vão livre de quase 20 metros, com lareira, terraço e churrasqueira. Esse volume, revestido por massa, destaca-se do corpo da casa ao se projetar em um marcante balanço, desafio estrutural solucionado pela escolha da viga protendida. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar