Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residências da Mata / Gui Mattos

Residências da Mata / Gui Mattos

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 30

  • Arquitetos: Gui Mattos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 5170.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2013
  • Fotógrafo Fotografias: Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Graphisoft
  • Interiores

    Fernanda Alencar, Roberta Dias, Liana Tessler Szyflinger
  • Paisagismo

    D’Orey Brasil
  • Projeto de Estrutura

    Projetos Alpha
  • Projeto de Instalações

    Tesis (RM1), Grau Engenharia (RM2 e RM3)
  • Painéis de lajes de Concreto

    Stone
  • Projeto de Fundações

    Geobrax
  • Incorporação e Construção

    JHSF Participações
  • Área Construída

    1480.0 m² (RM1), 2090.0 m² (RM2), 5170.0 m² (RM3)
  • Área Terreno

    3076.73 m² (RM1), 6665.05 m², 15437.0 m² (RM3)
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Neste condomínio em Porto Feliz, SP, a topografia acidentada passou de obstáculo a solução.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O desenho tirou proveito da irregularidade do solo para acomodar as casas, erguidas sobre pilotis e acessadas por passarelas. Conforme a situação, os espaços de lazer, sempre junto ao terreno, estão ora sob a casa, ora no térreo.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Implantação RM2
Implantação RM2
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A concepção arquitetônica previu racionalização da montagem ao aliar recursos como estrutura metálica, armada com elementos pré-moldados, também utilizados na fachada, muxarabis e banheiro pronto.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Foram desenvolvidos detalhes específicos, ao observar interferências com os diferentes fornecedores em fábrica, para assegurar o bom resultado e otimização de construção. Este sistema construtivo se tornou o destaque o projeto.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A vedação das residências alterna painéis de concreto, panos de vidro com caixilhos metálicos, do tipo piso-teto (no estar) e placas móveis de madeira treliçada (nos dormitórios). Protegendo a obra, a laje de concreto de ambos os pisos se estendem e formam beirais que ao extravasar o volume, formam plasticamente o limite entre esses dois níveis.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residências da Mata / Gui Mattos" 24 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915621/residencias-da-mata-gui-mattos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.