Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Gui Mattos
  6. 2015
  7. Residência Conchas / Gui Mattos

Residência Conchas / Gui Mattos

  • 07:00 - 14 Abril, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Residência Conchas / Gui Mattos
Residência Conchas / Gui Mattos, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    São Sebastião, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    André Delmanto
  • Área

    807.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

  • Equipe de Arquitetura

    Katia Holz, Fábio Dias Mendes, César Sallum
  • Interiores

    Ana Cecilia Guimarães, Roberta Dias
  • Desenvolvimento

    Carolina Penna Arquitetura
  • Projeto Luminotécnico

    Lightworks
  • Projeto de Paisagismo

    André Paoliello
  • Instalações Hidráulicas e Elétricas

    Grau Engenharia
  • Climatização

    Grau Engenharia
  • Projeto de Estrutura

    Inner
  • Audio e Vídeo

    Paulo D’Avila
  • Gerenciamento

    Borges e Araújo
  • Execução da obra

    MFC Construtora
  • Área Do Terreno

    2.235 m²
  • Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Por se tratar da única construção numa pequena praia do litoral de São Paulo, tentou-se preservar ao máximo as características naturais do lugar. Nesse sentido procurou-se concentrar a ocupação, tanto no que diz respeito aos serviço, no subsolo, quanto dos dormitórios, que se situam num único bloco de dois andares.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Todos os espaços sociais (sala, cozinha e varanda) se dispõem sob uma só cobertura, de duas águas e se apoiam sobre uma laje que parece flutuar sobre o terreno, acentuando a ideia de de uma ocupação térrea. A cumeeira deste amplo espaço é rasgada longitudinalmente para permitir a entrada de luz natural no ambiente.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A possibilidade de recolher todas as portas, no térreo, torna possível uma integração total da sala com a varanda, acentuando a relação de proximidade com a paisagem, com a beira-mar.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Conchas / Gui Mattos" 14 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915031/residencia-conchas-gui-mattos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.