Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

10SPACE, The Future Hall / SpaceStation

10SPACE, The Future Hall / SpaceStation

© Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin + 28

  • Arquitetos: SpaceStation
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 500.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Weiqi Jin
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 北京欧力特起重机械有限公司, 沈阳金典必盛自动门有限公司, 青岛华贵复合材料有限公司
  • Consultor de Estruturas

    Zheng Song
  • Projetista Executivo

    Xingwu Zhao
  • Consultor de Iluminação

    Frontier Design
  • Projetista de Imagem e Som

    Yong Zhang
  • Linguagem Gráfica

    Guannan Hu
  • Construção

    WFP
Mais informações Menos informações
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma reforma. O espaço original era uma caixa de 500 metros quadrados.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

O cliente esperava que o espaço renovado pudesse lidar com uma variedade de usos: exposições, ensaios, reuniões, filmes, performances e outras necessidades imprevisíveis da atualidade. 

Diagrama - Aberto
Diagrama - Aberto

Descobrimos que esses cenários de uso diferem muito nos requisitos de controle visual, simplificam a organização, o ambiente de luz, o ambiente de som e a altura do espaço. Assim, o núcleo do trabalho de projeto logo se tornou um repensar da interface do espaço encapsulado.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Nosso objetivo era resolver todos os problemas através de um sistema simples.

A solução final é dividida em duas etapas: primeiro, um grande patamar é usado para reconstruir a seção do espaço e pode ser usado como espaço de tráfego e arquibancada. A segunda etapa remete a envolver todo o espaço, incluindo os lados e o topo, com elementos de fachada que têm eixos de rotação. O flange lateral forma uma "parede" aberta e o flange superior forma uma "cortina" que pode cair.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Estes elementos de fachada têm volumes com 5 cm de espessura e uma estrutura inspirados em favos de mel e com alta resistência. Quando iluminado por trás, o material é translúcido. A luz se difunde uniformemente pelo material. Quando você olha de perto, você também pode encontrar a textura da fibra na superfície.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

O espaço transformado oferece uma variedade de maneiras de "ver e ser visto" e pode ser adaptado de acordo com o uso.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: #56, Dongzhimenwaixiejie Street, Dongcheng District, Pequim, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "10SPACE, The Future Hall / SpaceStation" [10SPACE, The Future Hall / SpaceStation] 26 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913674/10space-the-future-hall-spacestation> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.