Estação de metrô desativada em Paris vai abrigar centro gastronômico subterrâneo

Estação de metrô desativada em Paris vai abrigar centro gastronômico subterrâneo

De um lado, um mercado underground, de outro, um restaurante e um bar de coquetéis. O Terminus, como vai se chamar o mais novo centro gastronômico de Paris, vai dar um novo destino a uma antiga e desativada estação de metrô do 6º distrito da capital francesa, com operações nas duas laterais dos trilhos do trem.

Com uma superfície total de 540 m², o local reaproveitará um antigo terminal da linha 10 do metrô parisiense, inaugurado em 1923. O espaço será transformado a partir de um projeto do escritório SAME com a investidora Novaxia e faz parte de um programa de revitalização urbana do município, o “Reinventar Paris”, que tem como objetivo ressignificar espaços e trazer nova vida a algumas áreas que estão sem uso.

A estação de metrô antes da intervenção. Foto: SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus
A estação de metrô antes da intervenção. Foto: SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus

Nas palavras dos próprios arquitetos responsáveis pelo projeto do Terminus, em descrição no site do escritório, “ao mesmo tempo cooperativo e lúdico, elegante e educativo, o lugar tem como objetivo a reapropriação de um patrimônio arquitetônico, cultural e emblemático“.

A entrada da estação 6 do metrô que será revitalizada. Foto: SAME Architectes/Divulgação. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus
A entrada da estação 6 do metrô que será revitalizada. Foto: SAME Architectes/Divulgação. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus

Com nove metros de profundidade e localizado sob o Carrefour La Croix Rouge, a antiga estação de metrô sublimada propõe uma experiência que gira em torno de dois conceitos: uma doca experimental entre o mercado subterrâneo e a praça de alimentação popular e um restaurante com bar de coquetéis.

Imagem: JeudiWang/ SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus
Imagem: JeudiWang/ SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus

Aprovada, a reforma agora está em fase inicial da execução, com previsão de inauguração para o ano de 2022.

Imagem: JeudiWang/ SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus
Imagem: JeudiWang/ SAME Architectes. Image Cortesia de Gazeta do Povo / Haus

Via Gazeta do Povo / Haus

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Luciane Belin. "Estação de metrô desativada em Paris vai abrigar centro gastronômico subterrâneo" 09 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912811/estacao-de-metro-desativada-em-paris-vai-abrigar-centro-gastronomico-subterraneo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.