Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Reinach Mendonça Arquitetos Associados
  6. 2013
  7. Escritório CDPP / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Escritório CDPP / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

  • 07:00 - 16 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Escritório CDPP / Reinach Mendonça Arquitetos Associados
Escritório CDPP / Reinach Mendonça Arquitetos Associados, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil
  • Arquitetura

  • Autores

    Henrique Reinach e Maurício Mendonça
  • Arquiteta coordenadora

    Camila Osele
  • Colaboradores

    Victor Gonçalves, Tony Chen, Mariana Picolo, Fernanda Almeida, Luena Vettorazzo, Tais Vieira, Yuri Chamon, Paula Leal, Pedro Tavares, Caio Tritto, Olivia Uliano, Alessandra Musto, Ayla Barros, Paulo Scheuer, Barbara Rubira.
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Interiores

  • Produção

    Ilana Stern
  • Paisagismo

    Barbieri + Gorski Arquitetos Associados
  • Luminotécnica

    Foco Luz e Desenho
  • Estrutura

    Companhia de Projetos Ltda.
  • Fundações

    Companhia de Projetos Ltda.
  • Consultoria de Fundações

    PALI Projeto e Assessoria de Fundações Ltda.
  • Elétrica

    Pessoa e Zamaro
  • Hidráulica

    Pessoa e Zamaro
  • Ar Condicionado

    Logitec Projetos
  • Construção

    Sigla Construtora
  • Sondagem de reconhecimento

    SoloGeo Sondagens
  • TI

    Codenet
  • Segurança

    Escolta Serviços / GA Advising
  • Área Do Terreno

    1428.0 m²
  • Interna

    467.0 m²
  • Interiores + Pergolados

    710.0 m²
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto caracteriza-se pela delicadeza da intervenção. A casa existente foi solicitada ao escritório de Oscar Niemeyer, mas projetada e assinada por Carlos Lemos no inicio dos anos cinquenta e ate hoje conservada com poucas alterações. A reforma e ampliação para adequá-la a nova função de escritório e centro de estudos tratou de preservar ao máximo a arquitetura original, tanto interna quanto externamente.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O acesso principal mudou para a via de menor movimento de forma a organizar melhor os acessos de pedestres e automóveis com ênfase na valorização da grande área de jardim. Duas marquises muito leves de concreto aparente ampliam o contato com as áreas externas criando espaços para eventos em torno do auditório. O novo acesso valorizou o pórtico existente e o espaço de pé direito duplo com escada de acesso ao superior.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A área da sala de estar existente incorporou o espaço da varanda com pilotis para a criação de um amplo e completo auditório através do rebaixamento do piso.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

As lajes da nova marquise deixam clara a intervenção através do uso do concreto aparente e da leveza estrutural com uma engenhosa linha única de pilares, equilibrado por tirantes de aço. Um muro de concreto vermelho reforça a separação do pátio de carros e valoriza o novo cenário do jardim e pátio de acesso revitalizado com um espelho d’água. No pavimento superior, a área do antigos dormitórios foram transformados em um espaço de trabalho integrado apoiado por pequenas salas de reuniões.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

As decisões sobre os matérias construtivos seguiram algumas informações da própria casa existente, a clareza da proposta dos novos corpos construtivos e também acessibilidade, conforto e qualidade acústica necessária principalmente nos espaços de trabalho e auditório. As novas marquises e muros vermelhos em concreto aparente para marcar a interferência mais forte sobre o antigo. Pisos externos são em fulget de declividade mínima sem desnível e para o interior, os pisos em assoalho de madeira estão presentes nos halls e circulações, auditório e reuniões. Já o carpete foi usado exclusivamente em ambientes com estações de trabalho. Forro de gesso em placas acústicas no auditório para gerar conforto durante reuniões e palestras. O jardim verde sobre as duas marquises novas foi a solução adotada para controle de movimento, controle térmico e visão do pavimento superior.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório CDPP / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" 16 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/910451/escritorio-cdpp-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.