Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Moema PF / DT Estudio

Residência Moema PF / DT Estudio

© Fran Parente © Fran Parente © Fran Parente © Fran Parente + 22

  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura DT Estudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Casa Franceza, Palazzo revestimentos, T2G
  • Autores

    Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino
  • Equipe

    Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino, Pedro Junqueira, Maki Hirai, Henrique Lima
  • Ano do projeto

    2017
  • Paisagismo

    Catê Poli Paisagismo
  • Parceiros

    TM Corp; Engeplot; 2M Projetos
Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto.
A casa, original dos anos 60, está localizada no bairro de Moema, São Paulo.
A nova linguagem estabelecida pela reforma aparece inicialmente no muro externo. Elementos em concreto e metal preto modificaram completamente o aspecto da entrada. Na fachada frontal da casa foi usado o sistema de vidro U-glass que permite a entrada de luz, mas garante privacidade. Aberturas pontuais com caixilhos convencionais trazem o jardim para a parte interna da casa.

© Fran Parente
© Fran Parente
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

O volume da frente teve seu talhado substituído por uma laje, e por isso a necessidade de reforços metálicos
A volumetria original da casa foi mantida na reforma, porém internamente houve uma completa reestruturação dos espaços: cozinha, lavanderia e sala de TV foram relocados para novos lugares e ganharam proporções adequadas aos usos dos novos moradores.

© Fran Parente
© Fran Parente

A antiga garagem deu lugar a nova varanda, com estar e churrasqueira integrados à área externa com jardim e piscina. Da mesma forma, os caixilhos de correr das salas de estar e jantar permitem integração total com a área de lazer.
As vigas metálicas usadas para suportar a nova laje se estendem até os muros externos, criando coberturas para os acessos e delimitando os espaços.

© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente

A escolha das cores das paredes e vigas – branco e preto – garante contraste e sobriedade à volumetria. O piso de granilite, as bancadas de concreto e a predominância de bancadas de concreto e madeiras claras ou pintadas de branco nos elementos fixos também garantem este efeito. Pequenos toques de cor aparecem na varanda e na cozinha, os ambientes onde a família mais se reúne.

© Fran Parente
© Fran Parente

O desenho da escada foi elaborado a partir de um pedido da cliente de leveza e transparência na circulação principal da casa. Chapas metálicas foram fixadas nos tirantes que vão do piso ao teto. Fixadas sobre as chapas metálicas, as pisadas são de madeira ebanizada.
No pavimento superior, os banheiros e quartos foram totalmente reestruturados. Os mesmos princípios de contraste entre os materiais e cores foi mantido.

© Fran Parente
© Fran Parente

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Moema PF / DT Estudio" 06 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/910087/residencia-moema-pf-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.