Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Mausoléu Chia Ching / Álvaro Siza + Carlos Castanheira

Mausoléu Chia Ching / Álvaro Siza + Carlos Castanheira
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 36

New Taipei City, Taiwan (RC)
  • Escritório Em Portugal: CC&CB, Arquitectos
  • Equipe Local De Arquitetura: WZWX Architecture Group (Stephen Wang, Chiou-Huei Lin, Wen-Wei Cheng, Jianfei Cheng)
  • Colaboradores: Francesca Tiri, Luís Trigueiros Reis, João Figueiredo, Erica Musci, Pedro Afonso
  • Engenharia Estrutural: Quanovation Construction Consultant Co., Ltd. (Bruce K.C Lee)
  • Construtora: Ching-Zong Hsiao
  • Coordenação Da Construção: Ding-Yu Fang + WZWX Architecture Group
  • Cliente: Chia Ching - Fámilia Lin
  • Texto: Carlos Castanheira
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

SILÊNCIO

Subimos um caminho suave para chegar lá.

Somos absorvidos pelo silêncio enquanto contemplamos esse espaço infinito e etéreo.

Novamente, aqui a função determina o espaço. Aberto e sem fim.

No centro, a família se reúne em torno da memória de seus entes queridos.

O espaço é formado por um teto que fica pendurado em colunas nas quais uma cúpula baixa afirma hierarquia e tradição.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Axonometria
Axonometria
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Atemporal, na leitura contemporânea de um lugar de respeito, memória e gratidão.

A solidez do concreto aparente e a pedra criam espaço e função, e se abre para a paisagem e para o infinito.

O silêncio conta histórias e evoca a Vida à medida que avança na finitude do tempo e do espaço.

O resto é intimidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Jin San District, New Taipei, Taiwan (RC)

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Mausoléu Chia Ching / Álvaro Siza + Carlos Castanheira" [Chia Ching Mausoleum / Álvaro Siza + Carlos Castanheira] 11 Nov 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/905453/mausoleu-chia-ching-alvaro-siza-plus-carlos-castanheira> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.