Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Álvaro Siza Vieira

NAVEGUE POR TODOS OS PROJETOS DESTE ESCRITÓRIO

Museu de Arte Contemporânea Nadir Afonso / Álvaro Siza Vieira

09:00 - 12 Julho, 2016
Museu de Arte Contemporânea Nadir Afonso / Álvaro Siza Vieira, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 85

Clássicos da Arquitetura: Wohnhaus Schlesisches Tor (Bonjour Tristesse) / Álvaro Siza Vieira + Peter Brinkert

12:00 - 6 Junho, 2016
Clássicos da Arquitetura: Wohnhaus Schlesisches Tor (Bonjour Tristesse) / Álvaro Siza Vieira + Peter Brinkert, © via Wikipedia Commons
© via Wikipedia Commons

Bonjour Tristesse é um projeto de habitação social do arquiteto português Álvaro Siza Vieira. Localizado em Berlim, foi sua primeira obra construída fora de seu país natal. O projeto oferece um precedente significativo na densificação urbana, demonstrando um equilíbrio delicado entre a consciência contextual, liberdade criativa e visão progressista.

Foto do terreno anterior à construção. Image © Flickr user Hen's March © Flickr user Humberto Marum © Flickr user lortnoc © Flickr user jaime.silva + 9

Clássicos da Arquitetura: Centro esportivo Llobregat / Álvaro Siza Vieira

12:00 - 16 Maio, 2016
Clássicos da Arquitetura: Centro esportivo Llobregat / Álvaro Siza Vieira, Cortesia de Álvaro Siza
Cortesia de Álvaro Siza

O Centro Esportivo Llobregat em Cornella, nos arredores de Barcelona, foi projetado por Álvaro Siza, com 40.000 m², sendo parte do desenvolvimento de um parque esportivo, que incluirá um novo estádio para o outro clube de futebol de Barcelona, o Espanyol. O terreno era um retângulo plano vazio entre as densas ruas do bairro construído no pós-guerra, ao norte, e o anel viário de Barcelona, ao sul. As vias de acesso o separam de uma escola a oeste e os campos de jogos para o leste.

Clássicos da Arquitetura: Pavilhão de Portugal na Expo 98 / Álvaro Siza Vieira

12:00 - 7 Março, 2016
Clássicos da Arquitetura: Pavilhão de Portugal na Expo 98 / Álvaro Siza Vieira, © Dacian Groza
© Dacian Groza

No Pavilhão Português da Expo 98, estrutura e forma arquitetônica trabalham em graciosa sintonia. Situado na foz do rio Tejo, em Lisboa, Portugal, o coração do projeto é uma enorme cobertura de concreto, incrivelmente fina, que se apoia, sem esforço, entre dois pórticos robustos, enquadrando uma vista dominante da água. O movimento simples, gestual, é ao mesmo tempo leve e poderoso, uma solução arquitetônica arrojada para o problema comum da praça pública coberta.

© flickr user bricolage 108 © flickr user Paulo Guerra © flickr user Valentina Innocente © Dacian Groza + 12

Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P.

17:00 - 4 Fevereiro, 2016
Teatro-Auditório de Llinars del Valles / Álvaro Siza Vieira + Aresta + G.O.P., © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Llinars del Vallès, Barcelona, Espanha
  • Arquiteto Resposável

    Álvaro Siza Vieira
  • Escritórios Associados

    Aresta, a+u, SLP (Manel Somoza - Manel González, architects)
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

Fundação Iberê Camargo / Álvaro Siza Vieira

07:30 - 23 Outubro, 2014
Fundação Iberê Camargo / Álvaro Siza Vieira, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 96

  • Arquitetos

  • Localização

    Avenida Padre Cacique, 2000, Porto Alegre - State of Rio Grande do Sul, Brasil
  • Arquitetos Coordenadores

    Bárbara Rangel e Pedro Polónia
  • Arquitetos Colaboradores

    Michele Gigante, Francesca Montalto, Atsushi Ueno, Rita Amaral
  • Área

    8326.0 m2
  • Ano do projeto

    2008
  • Fotografias

Edifício sobre a Água / Álvaro Siza + Carlos Castanheira

06:00 - 29 Agosto, 2014
Edifício sobre a Água / Álvaro Siza + Carlos Castanheira, © Fernando Guerra | FG + SG
© Fernando Guerra | FG + SG

© Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG © Fernando Guerra | FG + SG + 48

  • Arquitetos

  • Localização

    Huai'an, Jiangsu, China
  • Arquitetos responsáveis

    Álvaro Siza e Carlos Castanheira
  • Escritório em Portugal

    CC&CB - Arquitectos Lda.
  • Encarregados do projeto

    Fase 1- Projeto Preliminar: Pedro Carvalho, Luís Reis. Fase 2 - Projeto Executivo: Luís Reis
  • Colaboradores

    Diana Vasconcelos, Susana Oliveira, Elisabete Queirós, Orlando Sousa, Rita Ferreira, João Figueiredo, Caitriona, Carolina Leite, Anand Sonecha.
  • Arquitetos e Engenheiros Locais

    United Architects & Engineers Co., Ltda
  • Gerenciamento de projeto e supervisão da obra

    Stephen Wang, Richard Wang, Chiou-Huei Lin (WZWX Architecture Group)
  • Modelos 3D e Renders

    Francesco Sechi, João Figueiredo, Pedro Afonso, José Soares
  • Consultoria de Integração Criativa

    Xue Xue Institute, Xue Xue Foundation
  • Engenharia

    Shanghai Qingya Mechanical and Electrical Engineering Co. (HVAC, elétrica, hidráulica, telecomunicações e instalações de segurança), RFR Shanghai (estrutura), Geberit China (drenagem)
  • Construtora

    Zhejiang Urban Construction Group
  • Consultores

    HDP – Paulo Fidalgo (estrutura), GET – Raul Bessa (mecânica), GPIC – Alexandre Martins (iluminação), SIKA – Helena Beleza (impermeabilização)
  • Cliente

    Por-Shih Lin, Diretor da Shihlien Chemical Industrial (Jiangsu) Co., Ltd.
  • Área

    11000.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

Museu Mimesis / Alvaro Siza + Castanheira & Bastai + Jun Sung Kim

12:00 - 26 Maio, 2014
Museu Mimesis  / Alvaro Siza + Castanheira & Bastai  + Jun Sung Kim, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Paju-si, Gyeonggi-do, South Korea
  • Coordenadora de projeto

    Dalila Gomes
  • Coordenador de obra

    Young-il Park
  • Colaboradores

    Chungheon Han, João Figueiredo
  • Estruturas

    Gayoon ENC
  • Instalações mecânicas

    Hansan Engineering Co.
  • Instalações elétricas

    Jung-Myoung Engeneering Group Co.
  • Construtora

    Hanool Construction Co.
  • Cliente

    Open Books Publishing Co.
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

Álvaro Siza e Juan Domingo Santos projetam novo acesso de Alhambra

01:00 - 18 Março, 2014
Álvaro Siza e Juan Domingo Santos projetam novo acesso de Alhambra, Alhambra Atrium I Ivy Courtyard (Northwest Landscape View). Image © Alvaro Siza Vieira + Juan Domingo Santos; Rendering by LT Studios
Alhambra Atrium I Ivy Courtyard (Northwest Landscape View). Image © Alvaro Siza Vieira + Juan Domingo Santos; Rendering by LT Studios

Contratados após vencer uma competição internacional em 2010, o arquiteto português Ávaro Siza Vieira e o arquiteto de Granada, Juan Domingo Santos divulgaram o projeto para o novo acesso e centro de visitantes em Alhambra, local considerado Patrimônio da Humanidade. Resultado de "sobrepor uma geometria regular sobre um território de topografia", o novo acesso reorganiza a entrada de visitantes no monumento de mais de 1000 anos de idade através de uma série de pátios fechados e terraços abertos.

Seguindo sua experiência no Alhambra em 2009, Siza comentou sobre sua visão para o novo acesso, dizendo: "...da luz do sol para as sombras, do calor para o frio, do amplo ao íntimo, eu gosto e sonhar com meu projeto antes de detalhá-lo." 

Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza

21:00 - 22 Maio, 2013
Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza

Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza Clássicos da Arquitetura: Leça Swimming Pools / Alvaro Siza + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Leça de Palmeira, Portugal
  • Arquiteto

    Alvaro Siza
  • Referências

    Galinsky, Architecture Projects
  • Ano do projeto

    1966

Quartel dos Bombeiros de Santo Tirso / Alvaro Siza

12:05 - 20 Fevereiro, 2013
Quartel dos Bombeiros de Santo Tirso / Alvaro Siza, © Joao Morgado - Architecture Photography
© Joao Morgado - Architecture Photography

© Joao Morgado - Architecture Photography © Joao Morgado - Architecture Photography © Joao Morgado - Architecture Photography © Joao Morgado - Architecture Photography + 63

  • Arquiteto

  • Localização

    Santo Tirso, Portugal
  • Coordenador de projeto

    José Carlos Nunes de Oliveira
  • Equipe de Projeto

    Marco Rampulla, Pablo Elinbaum, Patrícia Teixeira, José Pedro Silva
  • Área

    1400.0 sqm
  • Ano

    2013