O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Tadao Ando Architect & Associates
  6. 1984
  7. Clássicos da Arquitetura: Casa Koshino / Tadao Ando

Clássicos da Arquitetura: Casa Koshino / Tadao Ando

Clássicos da Arquitetura: Casa Koshino / Tadao Ando
Clássicos da Arquitetura: Casa Koshino / Tadao Ando , © Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

© Kazunori Fujimoto © Kazunori Fujimoto © Kazunori Fujimoto © Kazunori Fujimoto + 13

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto de Tadao Ando para a casa Koshino destaca dois volumes de concreto paralelos e retangulares. As formas estão parcialmente enterradas no terreno inclinado de um parque nacional e são conformadas como uma adição compositiva à paisagem. Implantadas com cuidado para não perturbar as árvores pré-existentes no terreno, a estrutura responde ao ecossistema adjacente enquanto as formas de concreto abordam uma natureza mais usual através da manipulação lúdica da luz.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

O volume norte, de dois pavimentos, consiste de uma sala de estar de pé-direito duplo, uma cozinha e uma sala de jantar no primeiro andar com o dormitório principal e um escritório no segundo piso. O volume sul é composto por seis dormitórios de crianças organizados de forma linear, um banheiro e um átrio. A conexão entre os dois espaços é feita por um túnel sob as escadas externas do pátio.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

Ando usou o espaço dentro dos dois prismas retangulares como forma de expressar a natureza fundamental do terreno. Este espaço revela um pátio que fica e rodeia os contornos da topografia natural.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

Uma escada ampla segue o terreno inclinado no espaço exterior fechado e permite que a luz penetre através das copas das árvores ao pátio afundado. Este espaço autônomo representa uma dobra na natureza, condicionada pelas estruturas e tornou-se sintetizada.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

Aberturas estreitas foram perfuradas pelas fachadas adjacentes à escadaria exterior e manipulam complexos cruzamentos de luz natural e de sombras nos espaços interiores. Esses padrões fornecem os únicos ornamentos aos quartos simples. Outras ranhuras são cortadas em vários planos dos dois módulos para produzir o mesmo efeito de complexidade em toda a casa.

Fachada
Fachada

Quatro anos após a construção original, Ando projetou uma nova adição ao projeto. Inserido ao norte das estruturas existentes, o novo espaço em forma de caverna repousa na parte ascendente do terreno. Ele apresenta uma curva arrojada em contradição com a organização retilínea, iniciando um ritmo completamente novo.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

Separado do desenho do pátio original, o espaço entre a adição e a massa original permite que a natureza remova as formas entre eles. Um pedaço de grama tece o seu caminho entre as estruturas de concreto, enquanto a parede curva se estende desde o edifício para definir o espaço exterior. Semelhante às outras caixas, é removida uma fatia do plano do teto ao longo da parede curva para adicionar complexidade e ornamentação para o interior; Entretanto, os padrões curvados da luz diferem extremamente dos padrões lineares no edifício anterior.

© Kazunori Fujimoto
© Kazunori Fujimoto

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Tadao Ando Architect & Associates
Escritório
Cita: Metcalf, Taylor. "Clássicos da Arquitetura: Casa Koshino / Tadao Ando " [AD Classics: AD Classics: Koshino House / Tadao Ando Architect & Associates] 25 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804046/classicos-da-arquitetura-casa-koshino-tadao-ando> ISSN 0719-8906