O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. White Arkitekter dilui os limites entre o artificial e o natural em projeto de habitação social na Dinamarca

White Arkitekter dilui os limites entre o artificial e o natural em projeto de habitação social na Dinamarca

White Arkitekter dilui os limites entre o artificial e o natural em projeto de habitação social na Dinamarca
White Arkitekter dilui os limites entre o artificial e o natural em projeto de habitação social na Dinamarca, © White Arkitekter e Beauty and the Bit
© White Arkitekter e Beauty and the Bit

O escritório White Arkitekter foi selecionado como vencedor de um concurso para projetar 115 casas unifamiliares como parte de um projeto de habitação social no município de Allerød, Dinamarca. Localizado ao norte da capital de Copenhagen, o novo bairro será envolvido por uma floresta e um lago, usando a natureza para complementar e destacar as edificações. O projeto, intitulado “By the Woods,” busca subverter os preconceitos típicos sobre habitação social ao diluir o limite entre espaço público e privado.

© White Arkitekter © White Arkitekter e Beauty and the Bit © White Arkitekter © White Arkitekter + 7

© White Arkitekter e Beauty and the Bit
© White Arkitekter e Beauty and the Bit

Nos tradicionais empreendimentos habitacionais, espaços públicos e privados são separados  de forma abrupta e nada natural. Em “By the Woods,” os arquitetos amenizaram estes limites, usando elementos naturais locais para criar espaços semi-públicos que incentivam os moradores a socializar nas áreas comuns.

"Existe um estigma infeliz associado a habitações sociais; elas são cinzas, estáticas, genéricas, edifícios colossais circundados por estacionamentos, terrenos baldios e concreto", afirma Morten Vedelsbøl, Diretor Criativo do White Arkitekter em Copenhagen. "Para nós, era importante não ter nada disto, então decidimos deixar que a natureza mostrasse o caminho. A natureza é dinâmica e flexível – assim como queremos que seja nosso conjunto".

© White Arkitekter
© White Arkitekter

O projeto consiste em 115 casas enfileiradas de dois, três ou quatro quartos, organizadas de modo a se adequar ao terreno acidentado. Madeiras de fontes sustentáveis são utilizadas para revestir tanto as fachadas exteriores quanto as paredes internas, além disso, outros elementos naturais organizam os espaços entre as edificações.

© White Arkitekter e Beauty and the Bit
© White Arkitekter e Beauty and the Bit

"Criamos deliberadamente a sensação de que a natureza está tomando conta. Queríamos que os moradores tivessem uma experiência sensorial como se estivessem na floresta, tanto ao ar livre como de dentro de suas cozinhas", diz Mikkel Thams, Arquiteto e Gerente de Projetos do White de Copenhagen.

Para diluir ainda mais os limites entre público e privado, cada unidade apresenta um terraço individual fechado nos lados, incentivando os moradores a levarem suas salas de estar para o exterior. Os terraços podem também ser utilizados como jardins ou espaços de encontro ao ar livre. Não há cercas ou muros no conjunto, transmitindo aos moradores uma sensação de abertura e inclusão.

© White Arkitekter
© White Arkitekter

"Tradicionalmente, a transição entre as residências privadas e seu exterior são abruptas, desencorajando as pessoas a personalizar as áreas comuns e o exterior de suas casas", explica Vedelsbøl. "Isto indica que a comunidade vem antes do indivíduo, mas também impede que os moradores usem as áreas comuns, tornando-as áreas mortas".

O projeto tem conclusão prevista para 2018

© White Arkitekter
© White Arkitekter
© White Arkitekter
© White Arkitekter
  • Arquitetos

  • Localização

    Allerød Municipality, Denmark
  • Equipe de projeto

    Morten Vedelsbøl, Mikkel Thams Olsen, Ann Christiansen, Scott Grbavac , Daria Cichön, Marija Ambrasait, Ivanka Ivanova
  • Engenharia

    Oluf Jørgensen A/S
  • Área

    11.000 m²
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
White Arkitekter
Escritório
Cita: Lynch, Patrick. "White Arkitekter dilui os limites entre o artificial e o natural em projeto de habitação social na Dinamarca" [White Arkitekter Blurs the Line Between Built and Natural in Housing Project Design] 09 Ago 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Ferber, Amanda) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792752/white-arkitekter-dilui-os-limites-entre-o-artificial-e-o-natural-em-projeto-de-habitacao-social-na-dinamarca> ISSN 0719-8906