O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2013
  7. Residência Lajeunesse / NatureHumaine

Residência Lajeunesse / NatureHumaine

Residência Lajeunesse / NatureHumaine
Residência Lajeunesse /  NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 18

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descrição enviada pela equipe de projeto. Fomos contratados por um jovem casal para fazer uma reforma completa da casa construída pelo avô do cliente, agora o projeto abriga a terceira geração da mesma família. Eles queriam combinar os dois apartamentos existentes numa residência unifamiliar de dois pavimentos. Buscavam por algo moderno e iluminado.

Devido à rua barulhenta em frente à casa, os espaços principais da residência foram colocados na parte posterior, orientado para o norte, isto gerou o desafio de levar luz direta estes espaços. Uma grande claraboia foi a solução encontrada.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

No térreo, uma parede de painéis translúcidos de correr protege os espaços de estar dos olhares não desejados da rua, no inverno atua como um vestíbulo. Uma varanda de madeira compensada envolve a escada e se dobra na base, se convertendo num longo banco para a mesa da sala de jantar e atuando como elemento escultórico.

Um simples pallet une o mobiliário projetado ao redor da casa; dobra as placas de aço, estantes de madeira branca e madeira compensada russa. Um jogo angular de tubos brancos de aço apoiam a mesa do refeitório, a ilha da cozinha e um guarda-corpo de vidro. O resultado final é humilde e acolhedor, cada objeto está colocado de forma natural em seu lugar.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Lajeunesse / NatureHumaine" [Lajeunesse Residence / NatureHumaine] 18 Abr 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785748/residencia-lajeunesse-naturehumaine> ISSN 0719-8906