O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Galeria
  4. China
  5. Schmidt Hammer Lassen Architects
  6. 2017
  7. Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao

Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao

Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao
Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao, © Luxigon
© Luxigon

O escritório Schmidt Hammer Lassen Architects (SHL) iniciou a construção de um novo clube e galeria em GaoYao, China - um distrito montanhoso localizado 100 quilômetros a oeste de Guangzhou. O projeto, focado em "espaço, luz, perspectivas e programa", foi concebido para um novo empreendimento de residências de luxo na base de uma montanha próxima. O novo clube e galeria se localiza no centro de um lago e será concluído no início de 2017.

"Este projeto escultural foi desenvolvido em conjunto com um mestre de Feng Shui, respeitando as angulações de acesso e sua localização na área", comentou o escritório.

© Schmidt Hammer Lassen Architects
© Schmidt Hammer Lassen Architects

Dos arquitetos: O conceito da proposta deriva da posição do projeto no coração do terreno, buscando otimizar a vista para as montanhas ao redor, para o céu e para a água. Três espaços distintos se unem sob uma cobertura única, cada um com vistas panorâmicas para a exuberante paisagem. Sua presença e qualidades esculturais são marcadas por um simples gesto caligráfico.

O projeto paira sobre o topo de um açude e a chegada dos visitantes ao clube acontece através de uma passarela estreita. Os diferentes espaços se conectam com a mudança de nível, fazendo do edifício parte integrante do lago.

© Schmidt Hammer Lassen Architects
© Schmidt Hammer Lassen Architects

O programa do clube é claro e simples. O edifício é dividido entre as principais diferentes funções - um grande saguão artístico, uma sala de vendas e um lounge. Os espaços se conectam numa progressão linear, proporcionando diferentes relações e vistas para os arredores. A  cobertura se torna uma quinta fachada, dando ao pavilhão uma aparência diferente por todos os lados.

© Luxigon
© Luxigon

Internamente, o espaço é completamente livre de colunas, com toda a estrutura oculta pelas paredes externas e janelas panorâmicas. 

A nítida organização do edifício é exaltada por um limitada paleta de materiais. O piso de madeira clara conecta todo o espaço interno, ao passo que o exterior é revestido de painéis verticais de granito cinza, refletindo o sol e o movimento da água.

O Feng Shui orienta o edifício de acordo com as melhores angulações, definindo as entradas em 120, 240 e 345 graus.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: Rosenfield, Karissa. "Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao" [Schmidt Hammer Lassen Breaks Ground on GaoYao Clubhouse and Gallery] 27 Mar 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Ferber, Amanda) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784386/escritorio-schmidt-hammer-lassen-breaks-ground-clube-e-galeria-gaoyao> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.