Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Schmidt Hammer Lassen Architects

NAVEGUE POR TODOS OS PROJETOS DESTE ESCRITÓRIO

Auditório C.A.R.L. da Universidade RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten

© Michael Rasche © Margot Gottschling © Margot Gottschling © Margot Gottschling + 17

Universidade  · 
Aachen, Alemanha

Schmidt Hammer Lassen projeta edifício de carbono zero para empresa de produtos químicos em Bruxelas

Quad campus. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen
Quad campus. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen

O escritório Schmidt Hammer Lassen divulgou imagens e detalhes de seu projeto para o concurso da sede da Solvay, uma empresa de materiais e produtos químicos, a ser construída em Bruxelas, na Bélgica. O projeto receou o primeiro prêmio no concurso e é resultado do trabalho em colaboração com o escritório Modulo Architects e a VK Engineers. Os arquitetos dinamarqueses priorizaram a sustentabilidade e a resiliência neste edifício zero carbono e praticamente auto-suficiente em energia.

A equipe vencedora foi escolhida dentre um seleto grupo internacional de escritórios de arquitetura, incluindo OMA, Valode & Pistre, Wilmotte & Associés e Henning Larsen.

Visão noturna. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Fachada. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Lobby. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Parque. Imagem Cortesia de Schmidt Hammer Lassen + 18

Schmidt Hammer Lassen vence concurso para centro comunitário e de esportes em Aarhus

A equipe liderada por Schmidt Hammer Lassen Architects foi selecionada como vencedora de um concurso para projetar um novo e significativo Campus Esportivo e Cultural no bairro Gellerup de Aarhus, na Dinamarca. Abrangendo uma área de 10.000 metros quadrados, o novo complexo conterá uma grande variedade de instalações esportivas e de lazer destinadas a tornar-se "um destino inspirador, acolhedor e aberto para residentes e visitantes da cidade".

Schmidt Hammer Lassen projeta incubadora de empresas de tecnologia em Xangai

O escritório Schmidt Hammer Lassen Architects divulgou o projeto para a nova sede da CaoHeJing Guigu Creative em Xangai. Assumindo a forma de três volumes de vidro empilhados, o centro é composto por uma série de espaços internos e externos que se conectam através de terraços.

Com o apoio do governo, o projeto está sendo construído nos limites do Caohejing Hi-Tech Park, uma área de desenvolvimento econômico e tecnológico financiada pelo estado, localizada 14 quilômetros a leste do centro de Xangai. O novo projeto trará outras 1.200 empresas nacionais e internacionais ao parque tecnológico.

Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects © Beauty and the Bit + 15

Schmidt Hammer Lassen divulga projeto icônico para Detroit

O escritório Schmidt Hammer Lassen Architects divulgou seu primeiro projeto nos Estados Unidos: Monroe Blocks, uma nova área de desenvolvimento urbano de uso misto que se tornará símbolo da requalificação e do futuro do centro de Detroit. Priorizando o acesso do público, o projeto consiste na primeira torre de escritórios proposta para Detroit nas últimas décadas, além de 480 unidades residenciais e uma rede de novas praças públicas e espaços verdes.

Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects + 20

Schmidt Hammer Lassen projeta um "pavilhão nuvem" na orla de Xangai

O sucesso do pavilhão temporário acarretou rende ao escritório dinamarquês Schmidt Hammer Lassen (SHL) a comissão de uma versão permanente de sua proposta original. Situado na orla do rio Huang Pu no distrito de West Bund de Xangai, o novo espaço de artes e eventos, chamado 'Cloud Pavilion', foi projetado de modo a parecer flutuar sobre a orla. Composto por duas superfícies brancas e 20.000 pedaços de corda branca, o pavilhão transmite uma sensação de leveza efêmera que contrasta com o contexto industrial da região.

Fotografia de Peter Dixie. Imagem © Schmidt Hammer Lassen Architects 3D do Cloud Pavilion de SHL. Imagem © Schmidt Hammer Lassen Architects Foto do Cloud Pavilion completo de Peter Dixie. Imagem © Schmidt Hammer Lassen Architects Fotografia de Peter Dixie. Imagem © Schmidt Hammer Lassen Architects + 18

Schmidt Hammer Lassen vence concurso para novo Centro Estudantil e Biblioteca na China

O escritório Schmidt Hammer Lassen Architects venceu o concurso para se projetar o Centro Estudantil e a Biblioteca da Universidade Wenzhou-Kean em Wenzhou, China. Localizado em um terreno de 500 acres numa região rural montanhosa, o projeto de 25.000 metros quadrados oferecerá espaços de aprendizagem e convivência para 8.500 alunos.

A Universidade Wenzhou-Kean é cooperativamente liderada pela Universidade Wenzhou University, na China, e pela Universidade Kean University, em Nova Jersey, EUA, e visa unificar os métodos de ensino chinês e americano. Por isso, o novo Centro Estudantil e Biblioteca foca na diversidade, interação e compartilhamento de conhecimentos.

Schmidt Hammer Lassen inicia a construção de uma galeria em GaoYao

O escritório Schmidt Hammer Lassen Architects (SHL) iniciou a construção de um novo clube e galeria em GaoYao, China - um distrito montanhoso localizado 100 quilômetros a oeste de Guangzhou. O projeto, focado em "espaço, luz, perspectivas e programa", foi concebido para um novo empreendimento de residências de luxo na base de uma montanha próxima. O novo clube e galeria se localiza no centro de um lago e será concluído no início de 2017.

"Este projeto escultural foi desenvolvido em conjunto com um mestre de Feng Shui, respeitando as angulações de acesso e sua localização na área", comentou o escritório.

schmidt hammer lassen vence concurso para um novo complexo cultural em Xangai

O escritório schmidt hammer lassen foi selecionado como vencedor do concurso internacional para projetar um novo lar para o "West Shanghai Workers’ Cultural Palace". Este projeto se tornou um destino popular para a União dos Operários de Xangai e para a comunidade em geral desde sua inauguração em 1959. A nova proposta incluirá um teatro, um cinema, espaços para exposições artísticas, além de escritórios, instalações desportivas, espaços comerciais e um hub de transportes - todos os programas reunidos no mesmo tereno de oito hectares.

schmidt hammer lassen Architects vence concurso para projetar conjunto residencial em Aarhus

“Valdemars Have” por schmidt hammer lassen Architects é um conjunto residencial urbano localizado em uma região próxima a Aarhus, Dinamarca. Ao fazer uso da vegetação e proporcionar mais espaços verdes, Valdemars Have busca se tornar um oásis na cidade, servindo como jardim público para os cidadãos. A proposta conta com 106 apartamentos que variam de dois quartos a coberturas com terraços privativos.

Malmö Live / schmidt hammer lassen architects

© Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk + 26

Teatro  · 
Malmö, Suécia

Centro Cultural e Sala de Concertos em Malmö / Schmidt Hammer Lassen Architects

© Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk + 23

Malmö, Suécia

Schmidt Hammer Lassen vence competição para projetar o Teatro Vendsyssel, na Dinamarca

Uma equipe liderada pelo escritório Schmidt Hammer Lassen Architects foi anunciada vencedora de uma competição que prevê a construção do Teatro Vendsyssel e Centro de Experiência em Hjørring, Dinamarca. Assim que for concluído em 2016, o edifício de 4.200 m² funcionará como um novo e vibrante centro cultural na cidade.

Pavilhões da Ala Oeste da Bienal de Xangai / SHL Architects

Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects
Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects
Pavilhão  · 
Shanghai, China

Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects Courtesy of Schmidt Hammer Lassen Architects + 10

Urban Mountain vence o Nordic Built Challenge, na Noruega

Schmidt Hammer Lassen Architects, juntamente com LOOP Architects, COWI Dinamarca e Noruega, Transsolar Energitechnik e Vugge til Vugge Denmark, venceu o Nordic Build Challenge na Noruega com seu inovador esquema Urban Mountain. A proposta vencedora - que seria o edifício mais alto da Noruega - busca renovar e ampliar uma torre de escritórios de 50 mil m² no centro de Oslo, transformando-a em um ícone de sustentabilidade de 79 mil m². Não seria apenas a primeira torre na Noruega a utilizar um sistema de ventilação natural, mas o projeto emprega também princípios de design regenerativo, reduzindo significativamente o consumo de energia do edifício, bem como sua pegada de CO2.

Saiba mais a seguir...

schmidt hammer lassen architects dá inicio as obras na orla de Xangai

Após a vitória em 2012 como convidados de uma competição internacional, o estúdio dinamarquês schmidt hammer lassen architects iniciou suas obras do novo centro de desenvolvimento urbano em Xangai. Localizado na orla marítima da cidade, no terreno da 2010 World Expo, o empreendimento "Green Valley" de 50 mil metros quadrados, se utilizará da infraestrutura bem feita dos parques verdes da Expo, assim como de suas promenades e atrações culturais para criar um novo destino de interesse para a população de Xangai.

Proposta vencedora para a Unidade Correcional Ny Anstalt / Schmidt Hammer Lassen Architects

Schmidt Hammer Lassen Architects,em colaboração com Friis & Moltke, venceram o concurso para a Unidade Correcional em Nuuk, Groenlândia. O conjunto de 8000 m² é o primeiro do tipo na Groenlândia e foca no contraste entre beleza e imperfeição como um conceito para o projeto. Esse tema se reflete na escolha dos materiais: concreto, madeira e aço corten. Essa seleção também está ancorada no desejo de adaptar o complexo à paisagem. Mais imagens e descrição dos arquitetos a seguir.

Proposta vencedora da Extensão do Hospital de Helsingborg / Schmidt Hammer Lassen Architects

Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects
Cortesia de Schmidt Hammer Lassen Architects

Localizado no sul da Suécia, o concurso para projetar os 35.000 m² da extensão do Hospital de Helsingborg foi vencido pelo escritório Schmidt Hammer Lassen Architects. Em cooperação com Aarhus Arkitekteme, NNE Pharmaplan e os paisagistas Kragh & Berglund, a chave de todo o projeto foi flexibilidade, clara disposição interna, variedade, escala humana, pátios verdes e condições otimizadas de luz natural. A extensão irá incluir uma nova ala psiquiátrica para adultos, um ambulatório clínico e laboratórios médicos. Mais imagens e descrição dos arquitetos a seguir.