O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Cultural
  4. Nova Zelândia
  5. Mitchell and Stout Architects
  6. 2014
  7. Galeria Contemporânea Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects

Galeria Contemporânea Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects

  • 19:00 - 25 Dezembro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Galeria Contemporânea Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects
Galeria Contemporânea Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects, © Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

© Sam Hartnett © Sam Hartnett © Sam Hartnett © Sam Hartnett + 24

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício fica em um terreno íngreme numa área densa na cidade de Auckland, na Nova Zelândia. No nível inferior estão os estabelecimentos de ensino com a sua própria galeria, mais abaixo as oficinas, o depósito, a entrada e o estacionamento.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

Uma escada externa circula entre os edifícios, conectando o estacionamento à rua. Acima, uma ponte envidraçada liga a galeria aos escritórios, enquanto uma ponte superior conecta a galeria ao terraço.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

O exterior foi revestido com chapas de alumínio. A principal escada em forma de amêndoa foi colocada no canto da entrada do edifício - a mesma posição que tinha anteriormente na Casa Lopdell. Na parte de trás colocamos uma segunda escada revestida de vidro, como uma escada de incêndio do século 19. Ao subir é possível visualizar o bosque ao redor e o porto que fica próximo.

Corte 1
Corte 1

O interior é uma mistura de paredes brancas lisas com um núcleo central sólido enfatizado com gesso sem pintura.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

A luz é difundida nos espaços altos, como na grande galeria com uma luminária de tecido, onde o teto se dobra em paredes. A luz do terraço reflete o suficiente para iluminar suavemente e uniformemente as paredes onde as obras de arte são posicionadas. O controle da luz natural é feito de forma diferente em cada um dos espaços das cinco galerias. 

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

Estes espaços internos estão conectados para que seja possível visualizar uma galeria da outra, para tornar as exposições mais dinâmicas.

Corte 2
Corte 2

Contexto

A Casa Lopdell é uma estrutura de cinco pavimentos construída em 1930 e abrigava um hotel. Nos últimos anos tornou-se um importante espaço cultural da comunidade local e abriga o Teatro Titirangi e a Galeria de Arte da Casa Lopdell House, além de pequenos escritórios.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

A ideia era usar a atualização sísmica obrigatória deste edifício que é patrimônio cultural como uma oportunidade para restaurar o seu desenho original, permitindo usos futuros. Isto incluiu a melhoria dos espaços para atender aos requisitos da galeria de arte, que possuía pés direitos muito baixos. Propusemos relocar a galeria em um edifício separado, a Galeria Contemporânea Te Uru.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

O novo edifício se conecta ao antigo por pontes, para os escritórios nos níveis superiores e um terraço reconstruído.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Galeria Contemporânea Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects" [Te Uru - Waitakere Contemporary Gallery / Mitchell and Stout Architects] 25 Dez 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779271/galeria-contemporanea-te-uru-waitakere-mitchell-and-stout-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.