Casas na Rue de Lourmel / TVK

Casas na Rue de Lourmel / TVK

© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo© Julien Lanoo+ 39

  • Arquitetos: TVK
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  11000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Julien Lanoo
  • Gerente De Projeto:Sophie Euscheler, Pierre Alain Trévelo & Antoine Viger-Kohler, Aliette Chauchat, Victor Francisco, Felix Tönnis, Marta Blazquez, Léonard Cattoni, Vincent Hertenberger, Hee-Won Jung, Rozenn lagrée
  • Design Gráfico:Alexandre Essayie
  • Gráfica:Gemma Milà, François Ricros
  • Estagiários:Myriam lamouni, Alice Villatte
  • Consultores Consturção:Berim
  • Consultores Acústica:Lasa
  • Consultores Heq:Franck Boutté Consultants
  • Paisagismo:Base
  • Consultores Fachada:arC
  • Assistente Direção Técnica Heq Na Esquina:Prévention consultant
  • Assistente Direção Técnica Núcleo Heq:impact
  • Gerente De Projeto Esquina:Lainé delau
  • Núcleo:Cegelec
  • Cidade:Paris
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A esquina: os volumes compactos e esculpidos do edifício da esquina são visíveis em seus quatro lados e anunciam os outros dois edifícios dentro do bloco. É composto por 30 habitações sociais e uma loja. Ainda diferente e mais urbano em aparência, encontra-se no mesmo espírito que os edifícios no centro da quadra. O tratamento dos níveis superiores dá à construção de oito pavimentos sua silhueta muito específica.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

O hall de entrada, na circulação que conduz à metade da quadra, está protegida pelo balanço, o que acentua a dimensão urbana da construção.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Para dar compacidade ao edifício, densificar o terreno e ressaltar sua posição na rua, os espaços exteriores foram relocados por um terraço comunitário na cobertura acessível para todos os residentes. As habitações possuem grandes janelas de vidro que criam uma relação privilegiada com a luz do sol exterior, uma reminiscência de edifícios tradicionais parisienses. A envolvente de vidro autoportante dá às fachadas monocromáticas unidade e luminosidade.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

O núcleo: Situado no coração de uma grande quadra contínua no bairro Front de Seine, o projeto consta de vários programas. O conceito geral da implantação é a ideia de uma paisagem construída. O projeto é composto por dois edifícios cuja presença única e forte faz com que se complementem e equilibrem entre si.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

O edifício oeste, que contém o asilo, o centro diurno e a creche, é uma superposição horizontal de folhas luminosas de vidro esmaltado. A materialidade do edifício leste é importante pois proporciona luz e reflexos para seus residentes e usuários. O edifício leste, que contém as unidades habitacionais e o asilo, é um volume mais esbelto e escultural, revestido em madeira.

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rue de Lourmel, 75015 Paris, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casas na Rue de Lourmel / TVK" [Housing in Rue de Lourmel / TVK] 05 Nov 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776571/casas-na-rue-de-lourmel-tvk> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.