O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Eslovênia
  5. OFIS Architects
  6. 2015
  7. Apartamento Alpine Barn / OFIS Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento Alpine Barn / OFIS Architects

Apartamento Alpine Barn / OFIS Architects
Apartamento Alpine Barn / OFIS Architects, © Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

© Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric + 57

  • Arquitetos

  • Localização

    Municipality of Bohinj, Eslovênia
  • Equipe de Projeto

    Rok Oman, Spela Videcnik, Andrej Gregoric, Janez Martincic, Michele Albonetti, Maria Della Mea, Tomaž Cirkvencic, Pawel Nikkiel, Gözde Okyay, Maria Rosaria Ritonnaro, Ralea Toma Ioan Catalin, Grega Valencic, Vlad Popa, Tanja Veselic, Jade Manbodh, Roberta Costa
  • Área

    120.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Descrição enviada pela equipe de projeto. Diferentes tipos de casas rurais, casebres e estábulos criam pontos de referências tradicionais da paisagem rural eslovena. Infelizmente muito destes já não servem a seu propósito, portanto, encontram-se em mal estado.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Apenas ao abraçar as tradições que foram transmitidas por gerações pode-se garantir que a arquitetura vernacular eslovena não seja apenas símbolo nacional, como também parte integral do estilo de vida rural do país.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Revitalização de um antigo celeiro

O conceito converte um antigo celeiro em um loft deixando o aspecto exterior intacto, em contrate com a criação de uma nova casca de madeira interior.

Cortesia de OFIS Architects
Cortesia de OFIS Architects

Originalmente, o térreo servia de estábulo e o nível superior para a secagem e armazenamento de equipamentos e feno.

Planta Baixa - 1° Pavimento
Planta Baixa - 1° Pavimento
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

A rampa existente, que conduz ao terraço de madeira por cima da área de gados é mantida e serve como a entrada principal da residência. A antiga área de armazenamento externo, junto à entrada, é convertida numa varanda com vistas aos Alpes. Todos os revestimentos de madeira são mantidos, a única intervenção são perfurações por trás da janelas internas e abertura da varanda frontal.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Ao longo do principal volume, entre cada linha existente da estrutura de madeira são posicionadas área de estar, de jantar e dormitório. Os espaços auxiliares, como guarda-roupa, banheiro, sauna, lareira e cozinha são inseridos dentro da caixa de serviço deslocada no lado por trás da parede de pranchas verticais. Quarto de hóspedes é criado por cima do terraço, aberto como uma galeria para o espaço principal.

Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida

Toda a envoltória interior é realizada em abeto local escovado.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Alpine Barn / OFIS Architects" [Alpine Barn Apartment / OFIS Architects] 01 Nov 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/776320/apartamento-alpine-barn-ofis-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.