Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Cubo / PHOOEY Architects

Casa Cubo / PHOOEY Architects

© Peter Bennetts Photographer © Peter Bennetts Photographer © Peter Bennetts Photographer © Peter Bennetts Photographer + 45

Renovação  · 
Melbourne, Austrália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura PHOOEY Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Equipe de Projeto

    Emma Young, Peter Ho , Adam Gordon, Jessie Cook, Rob Chittleborough, Helen Duong, Anne-Claire Deville & Lucinda Arundel.
  • Ano do projeto

    2013
  • Engenharia Estrutural

    Perrett Simpson Stantin
  • Paisagismo

    Simon Ellis
  • Construção

    Conterno Group
Mais informações Menos informações
© Peter Bennetts Photographer
© Peter Bennetts Photographer

Descrição enviada pela equipe de projeto. PHOOEY Architects reformou uma casa geminada da era vitoriana de dois pavimentos em Melbourne, um lugar a medida e sustentável para uma jovem família.

Planta Baixa
Planta Baixa

Originalmente, a casa era acessada por um corredor escuro e sufocante localizado sob uma escada. Em seu lugar, agora, há um novo vestíbulo de entrada acolhedor que se abre a um vazio de vários níveis com iluminação e ventilação natural. Situada no centro da casa replanejada, uma escada conecta os três níveis. Os descansos são o suficientemente grandes para trabalhar, brincar ou simplesmente passar tempo.

© Peter Bennetts Photographer
© Peter Bennetts Photographer

Peças de materiais resgatados da demolição foram armazenados no terreno para reciclagem. A partir da escada original, degraus e corrimões existentes se converteram numa lâmpada suspensa no vazio. Janelas existentes foram convertidas numa parede e claraboia. Corrimões das escadas protegem a cama alta de uma criança e são convertidas nos puxadores da marcenaria da cozinha. Portas de segurança de metal são convertidas em dispositivos de privacidades e de proteção solar. Telhas de ardósia são convertidas em montantes nas janelas e elementos da fachada exterior. As partes posteriores e disfuncionais existentes da casa foram relocadas por entornos habitáveis que dão ao jardim posterior.

© Peter Bennetts Photographer
© Peter Bennetts Photographer

Memória e energia incorporada, a fachada posterior de tijolos vermelhos demolida foi fragmentada no novo fechamento do edifício. 

Fachada
Fachada

A linguagem das ampliações da casa é estendida num jardim para as crianças. Células fotovoltaicas e cisternas são escondidas da vista. O que está aparente são as memórias recicladas da casa antiga, contextualizadas pelo planejamento eficiente e infundidas com ar e luz natural.

© Peter Bennetts Photographer
© Peter Bennetts Photographer

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cubo / PHOOEY Architects" [Cubo House / Phooey Architects] 24 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775202/casa-cubo-phooey-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.