Ampliar imagem | Tamanho original
PHOOEY Architects reformou uma casa geminada da era vitoriana de dois pavimentos em Melbourne, um lugar a medida e sustentável para uma jovem família. Originalmente, a casa era acessada por um corredor escuro e sufocante localizado sob uma escada. Em seu lugar, agora, há um novo vestíbulo de entrada acolhedor que se abre a um vazio de vários níveis com iluminação e ventilação natural. Situada no centro da casa replanejada, uma escada conecta os três níveis. Os descansos são o suficientemente grandes para trabalhar, brincar ou simplesmente passar tempo. Peças de materiais resgatados da demolição foram armazenados no terreno para reciclagem. A partir da escada original, degraus e corrimões existentes se converteram numa lâmpada suspensa no vazio. Janelas existentes foram convertidas numa parede e claraboia. Corrimões das escadas protegem a cama alta de uma criança e são convertidas nos puxadores da marcenaria da cozinha. Portas de segurança de metal são convertidas em dispositivos de privacidades e de proteção solar. Telhas de ardósia são convertidas em montantes nas janelas e elementos da fachada exterior. As partes posteriores e disfuncionais existentes da casa foram relocadas por entornos habitáveis que dão ao jardim posterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar