O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Artes Cênicas
  4. Chile
  5. Smiljan Radic
  6. 2015
  7. NAVE / Smiljan Radic

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

NAVE / Smiljan Radic

NAVE / Smiljan Radic
© Maria Gonzalez
© Maria Gonzalez

© Nico Saieh © Nico Saieh © Maria Gonzalez © Nico Saieh + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Libertad 410, Santiago, Região Metropolitana, Chile
  • Colaboradores

    Eduardo Castillo, Danilo Lazcano, Patricio Alvarado, Alejandro Luer
  • Engenharia Estrutural

    BYB ingeniería Estructural Ltda.
  • Área Terreno

    1270 m²
  • Área

    2000 m²
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

O projeto para esta sala de artes cênicas experimentais propõe uma operação de esvaziamento, para o qual usamos a nosso favor as mesmas normas municipais que imobilizaram a renovação do edifício levando-o a seu estado atual de deterioração.

© Maria Gonzalez
© Maria Gonzalez
© Nico Saieh
© Nico Saieh

A fachada da construção é a única estrutura que permaneceu parcialmente de pé após vários incêndios e o terremoto de 2010. Esses fatos abriram o interior e apagaram para sempre os restos domésticos das casas que ocupavam o lugar.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O projeto esvazia completamente a propriedade, reproduzindo sua fachada original até completá-la em sua totalidade e em cada um de seus detalhes, convertendo-a numa espécie de disfarce amigável. Através de seus vãos, a cidade aparecerá no interior para formar parte do plano de fundo de alguns espetáculos.

Planta Baixa - 1º Pavimento
Planta Baixa - 1º Pavimento

Poucos elementos estruturais tocam o solo no primeiro pavimento: o elevador, uma escada e a parede de apoio das arquibancadas móveis. O trajeto do público teatralizado é pendurado por uma viga mestre central e culmina no teto-terraço em meio ao vale central, entre as duas cordilheiras, onde propõe-se a instalação eventual de um circo de preço popular. Tudo parece medido desde cima. O circo é o primeiro lugar de espetáculos possível de imaginar, o mais primitivo e austero. Sobre a sala aparecerá de vez em quando como um objeto estranho, encontrado e distante do seu solo natural. Gerará uma certa alegria sobre todo o bairro.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

As salas de ensaio, as oficinas e os serviços ocupam outros volumes do mesmo conjunto, convertendo o total do edifício existente num novo organismo inter-relacionado desde seu interior.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição dos Espaços Principais

- Sala Escura (espaço principal)

  • 750 m²;
  • Piso de dança;
  • Arquibancadas retráteis com capacidade para 146 espectadores;
  • Equipamento técnico completo de iluminação e som;
  • Espaço versátil, sem cenário fixo.

- Sala Branca

  • 130 m²;
  • Equipamento de som e luz natural;
  • Equipada com um piso profissional para dança que foi fabricado exclusivamente para o projeto, permite a entrada de luz natural através de claraboias;
  • Conectada por uma porta de correr para o espaço central (Sala Escura), a Sala Branca é reservada apenas para pesquisas, workshops, ensaios e exposição de trabalhos.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

- Amplos camarins conectam-se diretamente com a Sala Branca e a Sala Escura

- Salas de Ensaio

Sala 1

  • Sala branca de 65 m²;
  • Com molduras e piso de parquet original restaurados;
  • Equipada com sistema de som e luz natural.

Planta Baixa - 2º Pavimento
Planta Baixa - 2º Pavimento

Sala 2

  • Sala branca de 50 m²;
  • Com molduras e piso de parquet original restaurados. Equipada com sistema de som.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

- Residência

  • Espaço projetado especialmente para acolher projetos de residência artística;
  • Pode abrigar até 10 artistas simultaneamente;
  • Conta com 4 quartos com camas individuais, sala de estar, cozinha, refeiório e banheiros.

Planta Residência
Planta Residência
© Nico Saieh
© Nico Saieh

- Cobertura

  • 750 m²;
  • Vista à Cordilheira dos Andes;
  • Pode-se instalar uma tenda de circo que para ser utilizada para diversas atividades.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Planta Baixa - 3º Pavimento
Planta Baixa - 3º Pavimento

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Smiljan Radic
Escritório
Cita: "NAVE / Smiljan Radic" [NAVE / Smiljan Radic] 22 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774061/nave-smiljan-radic> ISSN 0719-8906