Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura

Cortesia de LC Arquitectura Cortesia de LC Arquitectura Cortesia de LC Arquitectura Cortesia de LC Arquitectura + 21

El Pinós, Espanha
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura LC Arquitectura
  • Autores

    Rafael Landete / Emilio Cortes (LC Arquitectura)
  • Ano do projeto

    2015
  • Arquitetos Associados

    Ignacio Gisbert
  • Engenharia de Tráfego

    Antonio Marco
  • Arquiteto Técnico

    Jorge Gómez de Cádiz
  • Engenharia Industrial

    Andrés Díaz
  • Promotor

    EXCMO Ayuntamiento de El Pinoso
  • Construtora

    COYRE VINALOPÓ SL
  • Orçamento

    1.125.000 €
Mais informações Menos informações
Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Sua forma facetada e seus perfis ajudam a integrar aos edifícios de seu entorno, o tecido urbano, sem perder a sua concepção tectônica e percepção abstrata, um caráter escultural e significante próprio da arquitetura pública.

Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

A geometria do edifício dá resposta aos diferentes usos principais que conformam o mesmo gerando um pátio central em torno ao qual se desenvolvem os diferentes usos de: biblioteca, arquivos, salas de aula, salão de atos e o espaço juvenil. Toda a proposta é desenvolvida em planta baixa com conexão direta a partir de vários pontos da rua.

Planta Baixa
Planta Baixa

A distribuição dos programas em planta baixa é ordenado de tal modo que seus funcionamentos sejam autônomos em respeito aos outros.

Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

O pátio permite uma visão cruzada dos diferentes espaços, funcionando como espaço que os articula e que através de suas superfícies de vidro aporta de forma controlada a luz necessária.

Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

A urbanização exterior incluirá a pavimentação dos espaços imediatamente mais próximos aos edifícios até sua prolongação sobre o espaço público.

Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

A cobertura oferece um perfil que lembra o das montanhas que rodeiam a cidade, se adaptando às distintas necessidades volumétricas do programa.

Cortesia de LC Arquitectura
Cortesia de LC Arquitectura

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: El Pinós, Alicante, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural El Pinós / LC Arquitectura" [El Pinós Cultural Center / LC Arquitectura] 16 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/773698/centro-cultural-el-pinos-lc-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.