O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Espanha
  5. arnau estudi d'arquitectura
  6. 2015
  7. Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura

  • 09:00 - 19 Setembro, 2015
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura
Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura, © Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

© Marc Torra Ferrer © Marc Torra Ferrer © Marc Torra Ferrer © Marc Torra Ferrer + 23

© Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Construir um sonho não é fácil, mas este é o nosso desafio sempre e desta vez, mais do que nunca.

Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura, © Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Tivemos que reformar um edifício antigo para de criar um espaço inteiramente dedicado ao chocolate. Esse foi o doce sonho de Jordi, um fabricante de chocolate. Nós tivemos que fazê-lo com emoção, com metáforas e com um sentido de humor.

© Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Entramos em um sonho, atravessar uma ponte e deixamos todos os problemas para trás. Nos preparamos para acreditar na felicidade. Não temos dúvida de que o chocolate derretido flui para fora da sala de produção até que se concentre no produto final vendido na loja.

© Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Provamos sua doçura no porão, que costumava ser um antigo armazém de bacalhau. Quando descemos até o local de produção de chocolate, quando as escadas são inundadas de luz, encontramos Jordi, que nos explica por que tudo isso o faz tão feliz.

Corte
Corte

Na praça nós vemos a fachada: são os moldes de chocolate utilizados nos tijolos. Atrás deles, um espaço vertical conecta os cinco pavimentos do edifício. Para isso, contamos com uma escadaria e sua onipresença visual, bem como as diferentes lacunas passageiras que apontam verticalmente os três níveis inferiores.

© Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Tudo foi especialmente projetado: cada detalhe do edifício até as cadeiras na área de degustação, ou os tijolos de chocolate. É um projeto global e absorvente que acabou sendo bastante viciante para nós, que provaramos tudo!

© Marc Torra Ferrer
© Marc Torra Ferrer

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
arnau estudi d'arquitectura
Escritório
Cita: "Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura" [Ferrer Xocolata / arnau estudi d'arquitectura] 19 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/773599/ferrer-xocolata-arnau-estudi-darquitectura> ISSN 0719-8906