O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. França
  5. ENO architectes
  6. 2015
  7. ECOPOLE / ENO architectes

ECOPOLE / ENO architectes

ECOPOLE / ENO architectes
ECOPOLE / ENO architectes, © Pascal Leopold
© Pascal Leopold

© Pascal Leopold © Pascal Leopold © Pascal Leopold © Pascal Leopold + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Zone d'activité du Colguen, 29900 Concarneau, França
  • Autores

    Claire du Crest and Xavier Stocq
  • Construção

    OPC
  • Área

    770.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Pascal Leopold
© Pascal Leopold

Descrição enviada pela equipe de projeto. A construção de um edifício simbólico, o projeto encontra-se em sua forma e propósito para cumprir estes requisitos: o visitante deve compreender de imediato a natureza do edifício. Os elementos climáticos emblemáticos servem ao projeto e não ao contrário, dão forma ao projeto, assim como os componentes tradicionais (parede, teto, etc.). Três requisitos, três alturas, uma entrada principal: é a aplicação pragmática do foco bioclimático combinado ao programa que orienta o desenho do projeto.

© Pascal Leopold
© Pascal Leopold

O entorno imediato, os dados e os indicadores do programa (por exemplo, painéis fotovoltaicos) conformam o volume em sua forma final.

O projeto evita dois obstáculos: o foco tecnológico e a aproximação ativista.

© Pascal Leopold
© Pascal Leopold

O projeto utiliza indução de ar natural para ventilação, pré-aquecido por uma bioclimática e um parede de grande inércia térmica. O uso de sistemas automáticos ou motorizados é limitado. A proteção contra o sol é passiva. A estrutura e o revestimento são de madeira sem tratamento. O isolamento das paredes são de cânhamo e madeira. O teto dá as boas vindas aos painéis solares fotovoltaicos e à vegetação.

Planta Baixa
Planta Baixa

O projeto cria usuários responsáveis, informa os visitantes por meio de sinalização adequada e educativa. O edifício é convertido num meio de comunicação, o visitante é guiado para compreender sua constituição e o usuário é convidado a participar.

© Pascal Leopold
© Pascal Leopold

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
ENO architectes
Escritório
Cita: "ECOPOLE / ENO architectes" [ECOPOLE / ENO architectes] 16 Jul 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/770347/ecopole-eno-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.