Casa V / Mathias Klotz

Casa V / Mathias Klotz

© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh© Nico Saieh+ 24

Las Condes, Chile
  • Arquitetos: Mathias Klotz
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  480
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  Nico Saieh
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas
  • Colaborador:Héctor Hormazábal
  • Estrutura:Patricio Stagno
  • Construção:Estructuras Cordillera
  • Paisagismo:Francisca Saelzer
  • Cidade:Las Condes
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa V é uma remodelação e ampliação de uma casa existente que foi projetada e construída no final da década de 60.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Originalmente, a casa consistia num volume de dois pavimentos, tetos inclinados, o qual incluía espaços públicos e serviços no primeiro pavimento e dormitórios no segundo. A remodelação consistiu em tirar a totalidade dos tetos inclinados, demolir paredes não estruturais do primeiro pavimento, ampliar este e reconfigurar novamente o mesmo programa numa área maior.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

Planta Baixa - SubsoloPlanta Baixa - Pavimento SuepriorFachada LesteCorte 3+ 24

O segundo pavimento também foi ampliado e abriga os dormitórios.

Além disso, foi criado um  terraço na cobertura com acesso tanto desde o interior como do exterior, assim é gerada uma extensão do jardim na cobertura que serve de solário e mirante do entorno, melhorando as condições de isolação térmica da casa. Neste nível instalamos aquecedores solares de água.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Sob o estacionamento foi incorporado uma estação de trabalho, assim como uma academia onde antigamente era a sala de caldeira. 

A materialidade da casa é uma mistura de concreto aparente nas novas paredes estruturais e laje no interior com pavimento de mármore travertino na totalidade da casa e revestimento exterior de aço corten e aluzinc, em todas as fachadas que são ventiladas para melhorar o comportamento térmico da casa.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa V / Mathias Klotz" [V House / Mathias Klotz] 06 Jul 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/769764/casa-v-mathias-klotz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.