O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. MasFernandez Arquitectos
  6. 2014
  7. Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia

Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia

  • 19:00 - 5 Maio, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia
Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 29

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado na periferia de Santiago, no vale de Chicureo, em uma urbanização que agrupa terrenos de 5.000 m², planos e com uma vegetação nativa a base de espinhos e gramíneas. Ele surge a partir do desejo de uma jovem família com 4 filhas mulheres que procurava na periferia a possibilidade de ganhar espaço. Criar uma nova vida com múltiplas atividades sobre o mesmo terreno é parte do objetivo do projeto.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O início do desenho foi marcado pela ideia de criar um sistema que funcionasse sobre os 5.000 m2, e que abrigasse quadra de tênis, horta, piscina, área de churrasqueira, playground e uma grande parte livre e coberta de grama que servisse, futuramente, como quadra de futebol. O desenho da residência ocupa toda a largura do terreno e apresenta duas rupturas na fachada, uma em direção ao jardim frontal e outra ao jardim posterior. 

Planta baixa - primeiro pavimento
Planta baixa - primeiro pavimento

Com uma planta em forma de "Y", a residência recebe o visitante através de uma sobreposição de planos, criando uma área de transferência que se abre ao jardim e acolhe as diversas atividades propostas. O jardim possui uma geometria dominante a base de rupturas que acompanham e reforçam a arquitetura da residência com um percurso perimetral bem definido que leva às diferentes atividades.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

O projeto é dividido programaticamente em 3 grandes áreas (serviço, estar/ jantar e dormitórios) que convergem no acesso, um único ponto de transparência que conecta a rua com o jardim. Com sistemas autônomos, cada uma destas áreas funciona por si própria. Na parte dos dormitórios, as peças conectam-se entre si através de portas de correr, criando um grande espaço para as mulheres da casa. Sobre este e, diretamente conectados, estão a sala de estar com TV e o escritório. O dormitório principal, como um apartamento independente, é separado do restante através de um pátio interior que lhe confere intimidade.  

Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia, © Nico Saieh
© Nico Saieh

Os materiais nobres, tijolo e concreto, conferem um caráter de atemporalidade a obra, que desde seu início pretendeu ser composta por linhas retas a fim de não cair em modismos e tendências que passam com o tempo.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
MasFernandez Arquitectos
Escritório
Claudio Tapia
Escritório
Cita: "Residência Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia" [Casa Los Algarrobos / MasFernandez Arquitectos + Claudio Tapia] 05 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/766250/residencia-los-algarrobos-masfernandez-arquitectos-plus-claudio-tapia> ISSN 0719-8906