Casa Delta / Bernardes Arquitetura

Casa Delta / Bernardes Arquitetura

© Ruy Teixeira © Ruy Teixeira © Ruy Teixeira © Ruy Teixeira + 25

Guarujá, Brasil
  • Arquitetos: Bernardes Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Ruy Teixeira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BTicino, Deca, Alwitra, Eleve, Flos, Plancus, Punto, Snaldi
  • Interiores: Bernardes Arquitetura
  • Gerenciamento: Cimenge Engenharia
  • Construtora: All`e Engenharia
  • Instalações: Grau
  • Projeto Estrutural: Leão e Associados
  • Projeto E Instalação Da Piscina: COMARX
  • Paisagismo: Isabel Duprat
  • Luminotécnica: Lightworks
Mais informações Menos informações
© Ruy Teixeira
© Ruy Teixeira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa casa de fim de semana localizada à uma hora e meia de São Paulo foi projetada para um casal e seus três filhos jovens. O terreno está situado em uma importante reserva de Mata Atlântica e sua topografia, com acentuado declive, orientou o conceito do projeto. O programa da residência foi distribuído em níveis que se adaptam ao terreno, de forma que a presença da casa esteja integrada à paisagem natural.

Planta 1° Pavimento
Planta 1° Pavimento

Detalhe Brise Corte 1 Detalhe Cobertura Planta Térreo + 25

Na praça de acesso no nível térreo, o muro de pedra delimita a área coberta pelo pavimento superior que abriga quem chega.

© Ruy Teixeira
© Ruy Teixeira

O primeiro pavimento - o grande volume em madeira - é acessado pela escada localizada no amplo hall de entrada que possui pé direito duplo. A fachada em brises que permitem a passagem de luz e ventilação, além do paisagismo que acompanha a escada, atribuem ao hall, características de um espaço intermediário entre interior e exterior. 

© Ruy Teixeira
© Ruy Teixeira

As suítes dos filhos estão localizadas nesse volume revestido por brises de madeira cumaru, que funcionam como uma espécie de filtro, garantindo privacidade à área íntima e controlada permeabilidade visual. Janelas pivotantes localizadas nas varandas dos dormitórios quebram a aparente homogeneidade da volumetria. 

© Ruy Teixeira
© Ruy Teixeira

O pavimento superior abriga a suíte do casal, as áreas de convivência e a cozinha. A cobertura inclinada, com forro em madeira freijó e forma trapezoidal, pousa sobre pilares metálicos de seção tubular, formando um pavilhão autônomo protegido por grandes planos de vidro. A abertura destes vãos proporciona total integração com a área externa onde se vê a piscina e o mar. 

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Delta / Bernardes Arquitetura" [Casa Delta / Bernardes Arquitetura] 20 Abr 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/765581/casa-delta-bernardes-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.