Ampliar imagem | Tamanho original
Essa casa de fim de semana localizada à uma hora e meia de São Paulo foi projetada para um casal e seus três filhos jovens. O terreno está situado em uma importante reserva de Mata Atlântica e sua topografia, com acentuado declive, orientou o conceito do projeto. O programa da residência foi distribuído em níveis que se adaptam ao terreno, de forma que a presença da casa esteja integrada à paisagem natural. Na praça de acesso no nível térreo, o muro de pedra delimita a área coberta pelo pavimento superior que abriga quem chega. O primeiro pavimento - o grande volume em madeira - é acessado pela escada localizada no amplo hall de entrada que possui pé direito duplo. A fachada em brises que permitem a passagem de luz e ventilação, além do paisagismo que acompanha a escada, atribuem ao hall, características de um espaço intermediário entre interior e exterior.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar