O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Zoológico
  4. Nova Zelândia
  5. Monk Mackenzie
  6. 2013
  7. Zoológico de Auckland / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson

Zoológico de Auckland / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson

Zoológico de Auckland / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson
Zoológico de Auckland / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson, © Mark Smith
© Mark Smith

© Jonny Davis © Jonny Davis © Jonny Davis © Jonny Davis + 8

  • Construtora

    Mainzeal, Tadem Construction
  • Engenharia Estrutural

    Steve Dwyer, Thorne Dwyer Structures
  • Agrimensor

    Paul Ranum, Mallard, Cooke & Brown
  • Coordenador do Projeto

    Saiful Islam & Matt Wheeler, Beca
  • Topógrafo

    Frear Surveyors
  • Consultor Geotécnico

    Bryce Schou, Geoconsult
  • Consultor de Incêndios

    Paramjit Bhatti, Asset Care
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Devido à expansão do número de girafas do zoológico de Auckland necessitava-se um novo refúgio; essencialmente um galpão espaçoso e funcional, com duas covas e uma área para o cuidado.

© Jonny Davis
© Jonny Davis

A equipe de projeto respondeu ao pedido propondo um refúgio que assumiu um aspecto exterior discreto, cuja massa se quebra ludicamente, intersectando entre si as formas da cobertura que articulam a união entre as duas covas enquanto acentua a colisão das escalas entre o humano e a girafa.

Foram feitos estudos através do corte dos volumes interiores para acomodar de melhor maneira o número de intersecções funcionais e operacionais, e a diferença de escala de seus ocupantes.

© Jonny Davis
© Jonny Davis

O pé-direito varia de 3 a 10 metros, com o espaço para a área do cuidador no ponto mais baixo. As elevações foram o condutor principal da forma do desenho com uma cautelosa consideração para entregar as proporções das portas de seis metros com portas para humanos e janelas integradas.

Corte
Corte

A flexibilidade foi um objetivo primordial do refúgio - devido ao câmbio funcional e as necessidades psicológicas de uma girafa. Portas e paredes de correr permitem que o espaço seja transformado. As quatro portas de correr exteriores abrem-se à diferentes pastagens, e podem ser configuradas para possibilitar que sejam separadas as áreas itinerantes para as girafas. Também permitem que pequenos grupos de visitantes possam ver de maneira segura as girafas.

© Jonny Davis
© Jonny Davis

O trabalho foi feito com um orçamento apertado, tomou-se a decisão de que um abrigo único e adequado pode ser produzido por uma paleta simples de materiais locais e com métodos vernaculares de construção.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Monk Mackenzie
Escritório
Glamuzina Patterson
Escritório
Cita: "Zoológico de Auckland / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson" [Auckland Zoo / Monk Mackenzie + Glamuzina Patterson] 12 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/734214/zoologico-de-auckland-monk-mackenzie-plus-glamuzina-patterson> ISSN 0719-8906